Этот салат стал для меня открытием.
Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год.
Ингредиенты
На 4 литра готового продукта
✓ помидоры – 2 кг
✓ перец сладкий – 7 шт.
✓ чеснок – 200 г
✓ огурцы – 2 кг
✓ сахар – 200 г
✓ соль – 2 ст.л.
✓ уксус 9%-ный — 80 г
✓ масло подсолнечное – 150 мл
Рецепт приготовления
Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку.
Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать).
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики.
Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов.
Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем.
Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Салат Зимняя сказка на зиму готов!
Приятного аппетита!