Этот рецепт рулетиков смело можно отнести в разряд диетических блюд. Нежные кабачки в сочетании с куриным филе бесподобны. Они хороши не только отдельно, но и в качестве дополнения к гарниру.
Для приготовления понадобится:
- 2 молодых кабачка (можно цуккини);
- 1 куриная грудка;
- 2 зубка чеснока;
- 50 г твердого сыра;
- соус из паприки (в идеале не острый);
- листья базилика;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Последовательность действий:
Нарезаем кабачки длинными полосками толщиной в полсантиметра. Раскладываем их на застеленном пергаментной бумагой противне, смазываем оливковым маслом, немного присаливаем и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 5-7 минут.
Нарезаем тонкими продольными полосами куриную грудку, слега отбиваем, солим и перчим.
Выдавливаем в мясо чеснок, перемешиваем и даем немного настояться.
На размягченные кабачки выкладываем полоски курицы, притрушиваем тертым сыром, добавляем базилик и немного готового соуса.
Осталось лишь скрутить рулетики, скрепить их зубочистками или шпажками и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Наши рулетики готовы. Хороши они как горячими, так и холодными.
Нежные рулетики из кабачков с курицей достойно того, чтобы стать одним из любимых блюд!
Приятного вам аппетита!