Знаком ли вам плавленый сыр «Янтарь»? Наверняка знаком: его нежный вкус знает каждый, вот только проблема в том, что в настоящее время в него впихивают огромное количество консервантов и вкусовых добавок. Что же делать? Можно ли приготовить сыр «Янтарь» в домашних условиях? Познакомьтесь с рецептом!
Вам потребуются:
· 500 г творога;
· 1 яйцо;
· 1 чайная ложка соды;
· 100 г сливочного масла;
· соль.
Из этого количества ингредиентов, должно получиться от 600 до 650 граммов домашнего сыра.
Приготовление:
1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, заполнив ее наполовину.
2. Тем временем возьмите творог и как следует перемешайте с яйцом и содой, сделав творожную массу.
3. Теперь добавьте туда основательно растаявшее сливочное масло. В идеале все ингредиенты должны сбиваться блендером до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.
4. Когда вода закипит, возьмите миску с творожной массой и поставьте ее сверху на кастрюлю. Обязательно проверьте, не касается ли ее дно кипящей воды!
5. Все то время, в течение которого миска будет стоять на водяной бане, содержимое следует постоянно перемешивать до тех пор, пока оно не станет тягучим и однородным.
6. Теперь снимите миску с водной бани и, если есть желание, добавляйте специи.
7. Вылейте массу в подходящую форму, в которой она будет остывать. Лучше всего для этого выбрать прямоугольную форму из металла.
8. Поставьте сыр в комнате, до тех пор, пока он полностью не остынет, и только после этого отправляйте его в холодильник для окончательного застывания.
Внимание! Прежде чем поставить сыр в форме в холодильник, обязательно накройте его крышкой: учтите, что сыр быстро впитывает запахи.
Очень важно не брать обезжиренный творог, в противном случае вкусовые качества будут не лучшими. В идеале следует использовать домашний творог: магазинный может оказаться сомнительного качества. И обязательно добавляйте в творог соду, поскольку без нее он попросту не расплавится.