Готовлю уже третий день – никак оторваться не могу!
Может показаться, что блюдо, называющееся капустным треугольником, вряд ли сможет кого-то поразить необычным и насыщенным вкусом. Однако, если вы последуете приведенным ниже рекомендациям, то вы будете удивлены, насколько эти треугольники сытные, сочные и вкусные. Кстати, их несомненным достоинством является еще и то, что их можно есть как горячими, так и холодными.
Вам понадобятся:
· капуста: 10–12 листиков;
· лук: 1 штука;
· фарш: 300 г;
· яйцо: одна штука;
· сыр: 80 г;
· зелень: по вкусу;
· соль: 1/2 чайных ложки;
· черный перец: по вкусу;
· чеснок: 2 зубчика;
· подсоленная: вода 50–100 мл.
Процесс приготовления:
1. Мелко порезанную зелень и лук нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла. Зажаривать сильно не следует, достаточно дождаться, когда лук станет наполовину прозрачным.
2. Добавить зелень и лук в фарш. Если у кого-то есть желание, можно добавить еще и крупно натертый сыр.
3. Два зубчика чеснока мелко порезать или раздавить и добавить к фаршу вместе с черным перцем, солью одним яйцом и сушеным базиликом.
4. В капустные листья кладем начинку и сворачиваем в треугольники. Чтобы получить 10–12 треугольников нужен примерно один велок капусты.
5. Берем миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли, черный перец и взбиваем венчиком.
6. Разогреваем на сковороде растительное масло.
7. Капустный треугольник обмакиваем в яйце и кладем жарится.
8. Жарить следует примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, дожидаясь, когда треугольник станет золотистого цвета.
9. Кладем обжаренные треугольники на противень, заливаем капусту подсоленной водой, разогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем 20–25 минут.