Пицца на сковороде всего за 10 минут!

Пицца является национальным блюдом Италии. Но с течением времени это блюдо распространилось так, что стало одним из самых популярных кушаний в мире. В любой точке планеты вы найдёте кафе, где готовят это любимое всеми итальянское блюдо.

Существуют десятки способов приготовить пиццу самостоятельно. Домашняя пицца ничем не уступает ресторанной, но основной проблемой становится долгое время её приготовления. Поэтому данный рецепт является находкой для любителей пиццы. Вам понадобится буквально десяток минут, и вы получите отличную пиццу у себя на сковородке.

Итак, пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт вам на радость.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 8 столовых ложек
  • Сметана – 4 ложки.
  • Майонез – 4 ложки.

Начинка:

  • Колбаса сыровяленая – 150 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Маслины – 60 грамм.
  • Кетчуп
  • Майонез

  • Первый шаг заключается в нарезке колбасы и маслин. Колбасу нарезаем соломкой, маслины – колечками. На этом же этапе натираем сыр.

  • Второй шаг. Замешиваем тесто. В муку постепенно добавляем сметану и майонез. Размешиваем компоненты до однородной массы.

  • Третий шаг. Сковороду обмазываем подсолнечным маслом. Впоследствии равномерно по всей поверхности укладываем тесто. Дно должно быть покрыто тестом полностью, без дыр.

  • Четвёртый шаг. Укладываем колбасу и маслины. Раскладываем исходя из своих вкусовых предпочтений. Колбасу можно использовать не только сыровяленую. Можно, при желании, увеличить её количество.

  • Пятый шаг. Поверх колбасы и маслин наносим майонез и кетчуп. Определённой дозы нет, так как каждый добавляет столько, сколько необходимо ему.

  • Шестой шаг. Засыпаем всё тёртым сыром. Сыра не жалеем, он должен покрыть всю начинку. Сорт сыра и его количество определяем из личных предпочтений.

  • Седьмой шаг. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Выставляем температурный режим выше среднего. Через две минуты убавляем огонь до небольшого. Оставляем на 5 минут.

По истечении отведённого времени заглядываем в сковородку. Если сыр полностью растаял, то наше блюдо уже готово. Приятного вам аппетита.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением