Пирог нашего детства, ему нет аналогов. Очень вкусно с малиной, чёрной или красной смородиной!

Очень вкусный тертый пирог с вареньем или джемом никого не оставит равнодушным, приготовленный по известному всем рецепту, напомнит многим знакомый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Способ приготовления:

  • 200 г маргарина или сливочного масла растопите на небольшом огне, перелейте в глубокую емкость, добавьте 2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванилина.
  • 500 г муки тщательно просейте через сито, смешайте с 1 ч.л. разрыхлителя, добавьте небольшими порциями в емкость с маргарином, замесите однородное тесто.
  • Разделите тесто на 2 части, одна должна быть немного больше другой. Меньшую часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 60 минут.
  • Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • Выложите на тесто 200 г джема или варенья, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Достаньте вторую часть теста, натрите на терке, равномерно покройте всю поверхность начинки.
  • Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов, отправьте форму для запекания в духовку на 25 минут.

Готовый пирог выложите на красивое блюдо, дайте немного остыть, можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением