Рецепт из детства — печенье «Хризантемы», прокрученное через мясорубку

Для того чтобы погрузиться в атмосферу детства, можно приготовить десерт, который напоминает о тех временах — к примеру, печенье «Хризантемы». Для него используются самые простые и доступные продукты, которые есть почти всегда в любом доме. Важно, чтобы продукты были хорошего качества, тогда и печенье получится особенно ароматным, красивым и вкусным.

Итак, печенье «Хризантемы» через мясорубку — рецепт и фото всего процесса.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 600–700 грамм
  • Яйцо куриное (средний размер) – 4 штуки
  • Масло сливочное (маргарин) – 300 грамм
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Сметана (20% жирности) – 1 столовая ложка (можно с горкой)
  • Сода (погасить уксусом) – половина чайной ложки
  • Ванильный сахар (эссенция) – 1 грамм
  • Пудра сахарная для посыпки (опционально)

Кухонная посуда и приспособления:

  • Миска для замешивания – 1 штука
  • Миксер или венчик
  • Мясорубка (ручная или электрическая)
  • Пищевая пленка (пакет)

Приготовьте и отмерьте продукты по списку. Для лучшего смешивания все продукты желательно брать одинаковой температуры. Маргарин или масло используйте мягкой консистенции, поэтому доставайте его из холодильника минимум за 2 часа до приготовления.

В миске смешивают яйца, сахар, ванилин и взбивают миксером до момента, пока сахар не растворится. В сметану добавляют соду, размешивают и перекладывают в миску с яично-сахарной смесью. Туда же выкладывают размягченное сливочное масло. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, для этого можно использовать как миксер, так и венчик.

После того как яично-масляная смесь стала однородной начинают частями добавлять муку.

Тесто после вымешивания должно стать эластичным, в меру тугим, при этом оно не должно липнуть к рукам.

Полученное тесто делят на небольшие части и, обернув пищевой пленкой или уложив пакет, отправляют охлаждаться в холодильник или морозильную камеру на 45 минут.

За это время нужно приготовить мясорубку, противни и духовой шкаф. Для того чтобы печенье легко снималось на противень укладывают пекарскую бумагу или специальный коврик, можно просто смазать растительным маслом. Духовку включают нагреваться до 180 градусов.

Немного подмороженное тесто достают по частям. Из теста катают «колбаску» и проворачивают через мясорубку, отрывая кусочки длиной примерно 5 см.

Укладывают хризантемы через небольшое расстояние на противень. Печенья ставят в разогретую духовку на 35–40 минут.

Готовность печенья «Хризантемы» можно определить по кремовому цвету середины и подрумянившимся краям цветка.

Печенье вынимают, охлаждают и сервируют на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой.

Наши оригинальные печёные «хризантемы» готовы. Насладитесь вкусом детства!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓