Очень вкусные, нежные овощные котлеты на каждый день помогут вам разнообразить повседневное меню. Делать мы их будем без грамма мяса, что никак не испортит вкус.
Сочетание творога, кабачков и баклажанов получается бесподобным: нереальная вкуснятина, которую не описать словами. Представьте, сколько пользы в таком блюде: ведь все продукты содержат необходимое количество витаминов и микроэлементов. Овощи, нарезанные небольшими кубиками, успевают хорошо прожариться, а творог делает закуску нежной и воздушной. В общем, говорить можно бесконечно долго: но пока не попробуешь, вкус оценить не сможешь.

Ингредиенты
- один баклажан;
- один молодой кабачок;
- два сладких болгарских перца;
- 300 грамм творога;
- три сырых куриных яйца;
- четыре столовых ложки муки;
- соль.
Приготовление
Баклажан промываем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. В миску выкладываем творог любой жирности и консистенции (не сладкий), добавляем к нему нарезанные баклажаны. Один небольшой молодой кабачок промываем, отрезаем кончики (от кожуры его можно не очищать, я ее всегда оставляю), нарезаем небольшими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Один крупный сладкий болгарский перец (или два штуки среднего размера), очищенный от семян и перегородок, нарезаем: естественно, маленькими кубиками.
Отправляем перец в миску, все солим по вкусу (у меня уходит половина чайной ложки соли), вбиваем туда же куриные яйца. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут: овощи за это время пустят сок. Спустя полчаса всыпаем в миску муку, размешиваем. В отдельную тарелку насыпаем муку: она нам понадобится для обвалки.
Берем по столовой ложке (с горкой) овощной массы для котлет, выкладываем в тарелку с мукой, хорошо обваливаем. Формируем котлеты такой формы, которая для вас более привычная. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и сразу выкладываем котлеты. Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до золотистой корочки.