Оригинальный салат «Сельдь под шубой по-новому» — красивый и потрясающе вкусный!

Оригинальный салат «Сельдь под шубой по-новому» — красивый и вкусный. Он украсит любой праздничный стол.  А вкус его поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдь — одна тушка
  • Лук зеленый  — один пучок
  • Семга — 150 граммов. Можно заменить любой соленой или копченой красной рыбой
  • Сыр плавленный — два или три сырка
  • Морковь отварная — две средних морковки
  • Яйца куриные — пять яиц
  • Свекла отварная — два клубня средних размеров
  • Вода питьевая  — половина столовой ложки. Вода должна быть холодной кипяченой
  • Желатин — 20 граммов

Приготовление

Желатин развести в воде и перемешать. Оставить на полчаса для набухания желатина. Селедку разделать. Отрезать голову, плавники, вынуть внутренности и косточки. Нарезать филе сельди небольшими кубиками. Семгу нарезать небольшими кубиками.

Сыр плавленный натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Натереть на крупной терке.Зеленый лук порубить ножом. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Свеклу почистить и натереть на крупной терке.

Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке. Но не кипятить!  Затем горячий желатин соединить со сметаной или майонезом. Перемешать.

Приготовить силиконовую форму и выкладывать слои в следующем порядке:

  • Слой рыбы красной. Обильно промазать сметанной смесью.
  • Следующий слой — лук зеленый. Обильно промазать сметанной смесью.
  • Третий слой — яйца. Обильно промазать сметанной смесью.
  • Четвертый слой — сырный. Обильно промазать сметанной смесью.
  • Пятый слой — селедочный. Обильно промазать сметанной смесью.
  • Шестой слой — морковь. Предварительно морковь лучше перемешать с желатиново-сметанной смесью.
  • Седьмой слой — свекла.  Так же предварительно свеклу перемешать с желатиново-сметанной смесью.

Слои следует выкладывать как можно плотнее. Поставить салат Сельдь под шубой по-новому в силиконовой форме в холодильник до полного застывания. Затем освободить его от формы и перевернуть.

Салат готов для подачи на стол.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением