Обожаю их и могу есть каждый день — хачапури из слоеного теста с сыром!

Блюдо просто восхитительное, понравится всем.

Ингредиенты:

  • брынза – 250 гр.;
  • сыр твердый – 250 гр.;
  • слоеное тесто;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Включите духовку, пусть разогревается.
  2. Если не любите возиться с тестом, купите готовое в магазине. Или сделайте сами. Для хачапури нужно слоеное тесто.
  3. Подготовьте начинку. Здесь важно правильно подобрать брынзу. Подойдет брынза белого или с легким кремовым оттенком. Обратите внимание, если она желтоватая, в трещинах или имеет сухую корку – точно не свежая. На хачапури подходит коровья или козья брынза. Твердый сыр купите любой, который понравится.
  4. Натрите оба сыра поочередно на крупной терке. Выложите их на одну тарелку.
  5. Разбейте яйцо и тщательно взбейте его вилкой или венчиком. Добавьте соли и продолжайте взбивание.
  6. Половину взбитого яйца аккуратно добавьте к сыру и хорошенько перемешайте. Попробуйте начинку. Если чуть солоноватая – отлично. Хачапури обычно подают со сладким чаем или вином, поэтому начинку делают слегка пересоленной. Перемешивайте хорошо, чтобы количество сыра и брынзы в начинке получилось одинаковым.
  7. Возьмите тесто. Если решили купить, берите упаковки, где есть 3 листа слоеного теста. Вам потребуется на хачапури 2 листа. Вытащите заранее, дайте оттаять. И раскатайте тесто так, чтобы толщина лепешек была 2-3 мм.
  8. Разложите первый раскатанный пласт на столе и аккуратно выложите сверху всю начинку. Распределяйте ее равномерно, пусть толщина будет 1 см.
  9. Возьмите второй из раскатанных пластов и накройте им первый с выложенной начинкой. Слепите края плотно, чтобы сыр потом не вытек.
  10. Переложите готовый хачапури на плоский противень, предварительно смазанный маслом.
  11. Острием ножа сделайте сверху порционные надрезы. Только режьте лишь верхний слой. Если пласты круглые – надрежьте как ломтики пиццы, если прямоугольные – делайте квадратики. Это необходимо, чтобы потом было проще разрезать готовое блюдо и тесто не вздулось при запекании.
  12. Смажьте хачапури оставшейся половиной взбитого яйца. Удобно смазывать силиконовой кисточкой. Яйцо придает готовой выпечке румяности и красоты.
  13. Духовка успела разогреться. Отправьте туда противень с хачапури. Запекайте 7-10 минут при 180 градусах, пока выпечка не приобретет румяный вид.
  14. Готовые хачапури аккуратно разрежьте уже до конца, следуя намеченным ранее полосам. Выложите на тарелки и подавайте к столу.

Вот как приготовить вкусные и быстрые хачапури. Конечно, рецепт нельзя назвать оригинальным, он доработан и кое-где изменен. Ведь в классический хачапури добавляют натуральный творог и сулугуни. Но можно заменить их на сыр. Если захотите, попробуйте оригинальный рецепт.

Заварите чай и угостите домашних вкусными хачапури!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением