Сыры, которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны. А ведь в сыр — продукт полезный, с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!
В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы можете быть точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л.соли
- 200-300 г. сметаны
- 3 яйца
Приготовление:
1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
4. Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко (если нет капронового сита, можно использовать марлю, сложенную в 2-4 слоя). Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды, но лично я не пробовала, так как для детей это сомнительная польза.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!