Помидорки получаются просто чудесные. «Черри» маринуются быстро, просто и легко. А главное — без стерилизации. Такие помидорки очень легко приготовить, и они хранятся довольно длительное время. Помидорки, приготовленные по этому рецепту, съедаются в мгновение ока. Продукты используются в произвольном порядке. Хотите более острые помидоры — добавьте в них больше острого перца.
Ингредиенты
- помидоры «Черри» — 1,5 кг
- укроп
- острый перец
- чеснок — 2 головки
- лавровый лист — 2 шт
- перец горошком душистый — 10 шт
- перец горошком — 15 шт
Для маринада
- вода — 1 л
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1,5 ст.л
На 1 литр маринада вливаем 4 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Берем большую емкость для приготовления помидоров. На дно выкладываем веточки и зонтики укропа. Чеснок очищаем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем его на укроп. Сверху кладем лавровый лист и весь перец. Острый перец нарезаем кусочками и добавляем к остальным продуктам.
Помидорки «Черри» промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Сверху выкладываем немного укропа.
В кастрюлю наливаем воду. На количество наших продуктов понадобится 1,5 литра маринада. В воду добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Маринад доводим до кипения и выливаем в помидоры.
Сверху наливаем уксус. Из расчета 4 столовые ложки на 1 литр маринада. Так как у нас 1,5 литра маринада, уксуса мы наливаем 6 столовых ложек. Готовые помидорки накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
А затем ставим в холодильник мариноваться на 48 часов.