Как готовить суп зимой с этой красивой и полезной овощной заправкой? Очень просто. Кладете в любой суп пару столовых ложек заправки и получаете вкусный суп, а в придачу набор витаминов. Из указанного количества ингредиентов вы получите четыре пол-литровых баночки прекрасной заправки для супа на зиму. Готовится заготовка совсем просто.
Это просто находка для меня! Советую приготовить!
Полезно и вкусно
Ингредиенты:
● помидоры любые — 500 граммов
● морковка — 500 граммов
● лук репка — 500 граммов
● петрушка — 300 граммов
● перец сладкий — 500 граммов
● соль крупного помола — 500 граммов. Если соль мелкая (Экстра), то нужно взять 400 граммов
Приготовление заправки для супа на зиму
● Лук репчатый почистить, нарезать мелким кубиком.
● Морковку почистить и натереть на крупной терке.
● Помидоры положить в кипяток на пару минут, затем снять с них кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.
● Петрушку измельчить ножом.
● Перец очистить от семечек и ножек и нарезать мелким кубиком.
● Все подготовленные овощи выложить в миску, добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на десять минут, чтобы впиталась соль.
● Баночки простерилизовать вместе с капроновыми крышками. Заправку для супа на зиму разложить в баночки. Капроновые крышки положить в кипяток на несколько минут
● для размягчения, потом закрыть ими баночки.
● Такая заправка хорошо хранится при комнатной температуре.
● Зимой солить суп не следует, так как в заправке достаточное количество соли.
Приятного аппетита!