Молочные коржики — рецепт, который переходит из поколения в поколение!

Тесто (у меня получилось 16 штук):

  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сахара,
  • 500 гр. муки,
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть,добавить масло и сахар,перемешать,чтобы масло растопилось,затем добавить яйцо и ванилин.
  2. Муку просеять с разрыхлителем,постепенно добавить в тесто.
  3. Замесить тесто,раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики.
  4. Противень застелить пергаментом,уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Выпекать при 180*.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓