Маринованные кабачки за 2 часа — замечательная закуска!

Маринованные кабачки за 2 часа — замечательная закуска!

Ингредиенты:

  • 500 гр молодых кабачков
  • 1,5 ч. ложки соли

Маринованные кабачки за 2 часа - замечательная закуска!

Для маринада:

  • 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса 9% ( я заменила лимонным соком)
  • 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
  • свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
  • молотый черный перец

Приготовление:

  • Кабачки моем и срезаем кожицу. Если кабачки молодые, можно не срезать.
  • С помощью овощечистки нарезаем кабачки тонкими полосками. Я нарезала тонкими кружками.
  • Для маринада: мелко нарезаем чеснок, смешиваем с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
  • Сливаем с кабачков образовавшуюся жидкость, отжимаем руками.
  • Кабачки заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Кабачки готовы!

Приятного аппетита!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением