Маринованные кабачки за 2 часа — замечательная закуска!
Ингредиенты:
- 500 гр молодых кабачков
- 1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
- 70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки уксуса 9% ( я заменила лимонным соком)
- 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
- свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
- молотый черный перец
Приготовление:
- Кабачки моем и срезаем кожицу. Если кабачки молодые, можно не срезать.
- С помощью овощечистки нарезаем кабачки тонкими полосками. Я нарезала тонкими кружками.
- Для маринада: мелко нарезаем чеснок, смешиваем с подсолнечным маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
- Сливаем с кабачков образовавшуюся жидкость, отжимаем руками.
- Кабачки заливаем маринадом, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Кабачки готовы!
Приятного аппетита!