Закатывайте побольше! Хруст звенит на всю квартиру!!!
1. Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа. Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.
2. Крышки кипятим в воде 10 минут.
3. В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
4. В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть. Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки.
5. В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
6. Заливаем кипятком и закатываем. Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.