Домашние сметут это блюдо в мгновение ока!
Очень вкусный и одновременно простой рецепт для приготовления куриных грудок. Отличный вариант, когда хочется побаловать домашних или накормить неожиданных гостей. Ошибиться сложно, блюдо всегда получается вкусным, даже у начинающих хозяек. Можно ощутить себя мастером кулинарии.
Особенность рецепта – количество ингредиентов каждый раз будет разным. Смотря, какие вам достались куриные грудки. Остальные ингредиенты будут расходоваться пропорционально. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриные грудки;
- сыр Моцарелла;
- помидоры;
- не кислая сметана (или жирные сливки);
- соль;
- перец;
- соус песто (или другой);
- базилик.
Приготовление:
- Подготовьте грудки – промойте их, затем аккуратно удалите кости и кожу. Затем сделайте на каждой 4 надреза. Старайтесь резать глубже, при этом не прорезая их насквозь.
- Нарежьте средними кружочками Моцареллу, помидоры. С базилика отделите листья.
- Вложите в надрезы ломтик сыра, кусочек помидора и 2-3 листа от базилика.
- Выложите фаршированные грудки на противень. Добавьте специй.
- Полейте грудки сметаной или жирными сливками (взбейте их перед добавлением).
- Вместо соуса Песто можно взять любой другой (например, соевый соус). Добавьте соус отдельно или смешайте его со сметаной.
- Установите для духовки 180 градусов и разогрев ее, запекайте грудки 30 минут.
Пошаговое видео поможет разобрать процесс приготовления по этапам.
https://rumble.com/v31kjt-best-caprese-chicken-recipe…-easy-and-delicious.html