Итальянский пасхальный кекс Панеттоне. Вкусный, ароматный и быстрый рецепт!

Красивый и невероятно вкусный кекс! Готовится быстро, а рецепт простой и из самых обычных ингредиентов. Такой кекс разнообразит ваш праздничный стол в Пасху, да и в другие дни станет его украшением.

Итальянский пасхальный кекс Панеттоне. Вкусный, ароматный и быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Теплая вода – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Желтки – 2 шт.
  • Йогурт несладкий – 0.5 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Изюм – 100 гр
  • Сушеная смородина – 100 гр (можно просто взять больше изюма или курагу нарезать на мелкие кусочки)
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного сахара. Ставим опару в теплое место на 20 минут, дрожжи должны «ожить».
  2. Добавьте в опару желтки, йогурт, размягченное сливочное масло, ваниль, лимонную цедру, щепотку соли и вводите постепенно муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  3. Ставим тесто в теплое место для того, чтобы оно подошло.
  4. Сухофрукты посыпаем сахарной пудрой и высыпаем в готовое тесто, вымешиваем.
  5. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оставляем, чтобы тесто еще раз подошло.
  6. Выпекаем при 175 С в течение 45 минут.

Источник

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением