Хрустящая корочка и необыкновенная мягкость — великолепный рецепт домашнего хлеба!

Хрустящая корочка, мягкий, а запах-то какой!

Наверное, вы привыкли покупать хлеб в магазине? Что бы кто ни говорил, а домашний хлеб несравнимо вкуснее покупного. К тому же он полезнее, поскольку в магазинный еще неизвестно чего добавляют. Поэтому, если вы любите вкусный хлеб и хотите позаботиться о своем здоровье, попробуйте этот рецепт. Можете не сомневаться, что вы воспользуетесь им еще не раз. Приготовленный по этому рецепту хлеб очень мягкий, пышный, с большими порами и тоненькой хрустящей корочкой.

Вам потребуются:

· 420 мл воды;

· 10 г дрожжей (свежие можно заменить четырьмя граммами сухих);

· 530 г муки;

· 1 чайная ложка соли.

Готовка:

1. Слегка подогреть воду и растворить в ней дрожжи.

2. Взять глубокую емкость и просеять туда муку.

3. Добавить в муку соль и вылить воду с дрожжами.

4. Замесить тесто. Его консистенция должна быть средней.

5. После этого миску следует накрыть пленкой, сделав ней небольшое отверстие.

6. Дайте тесту постоять 2 часа при комнатной температуре. Если все было сделано правильно, за это время тесто поднимется в 2 раза. Опускать его не следует – вместо этого нужно накрыть миску пленкой и отправить на ночь в холодильник.

7. Утром тесто нужно вытащить из холодильника и, присыпав руки мукой, сделать из теста шар, который следует тоже обвалять в муке.

8. Положить шар на пекарскую бумагу, посыпанную мукой и, ничем не накрывая, дать постоять около часа.

9. Сделать на тесте три надреза и поставить его вместе с бумагой на противень.

10. Поставить противень в духовку на средний уровень. На нижний уровень нужно поставить еще один противень, в который следует предварительно влить полтора стакана горячей воды.

11. Печь хлеб нужно около 45 минут, а затем поставить на решетку остывать.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением