Порадуйте свою семью вкусной и простой выпечкой.
Для выпечки яблочных булочек вам понадобится:
- свежее яблоко — 4 шт.;
- мука — 0,5 кг;
- сахар-песок — 120 гр.;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- маргарин (размягченный) — 200 гр.;
- ванилин — 5 гр.;
- разрыхлитель — 5 гр.
Способ приготовления:
- Яблоки моем, снимаем кожицу и режем мелкими кусочками.
- В глубокой миске смешиваем все указанные продукты. Взбиваем до однородной массы и сюда же засыпаем нарезанные яблоки.
- На дно разогретого противня кладем бумагу для выпечки и формируем булочки. Обращаем внимание, что нужно делать отступы по несколько сантиметров, так как в процессе выпекания они увеличатся в размерах.
- Духовку нагреваем до 180-200 градусов и выпекаем в течение 10-15 минут.
- Свежеиспеченные горячие булочки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!