Для приготовления свежих и натуральных сырков нужно подготовить следующие продукты:
- творог (жирность не менее 9%) — 250 гр.;
- масло сливочное — 30 гр.;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- шоколад (черный) — 100 гр.;
- ванилин — 2-3 гр.;
- варенье или джем.
Приступаем к изготовлению:
- Сливочное масло довести до расплавленной мягкой консистенции.
- Творог размять вилкой, сюда же положить сахарную пудру, ванилин, тщательно перемешать до получения густой однородной творожной массы и для дальнейшего застывания, поставить в холодильник.
- Шоколад растопить. Приблизительно ⅔ от всей массы потребуется для смазывания формочек, которые затем нужно поместить в морозильную камеру на 15 минут.
- Застывшие формочки наполнить творожной массой наполовину. Внутри сформировать небольшие ямки и в качестве начинки положить любимое варенье. Закрыть распределить и разровнять оставшуюся массу, сверху полить шоколадом.
- Сырки поместить в холодильник для окончательной готовности не менее чем на 2 часа, потом еще на 10 минут поставить в морозильную камеру, а затем извлечь из формочек. Лакомство для всей семьи готово.
Приятного вам чаепития!