Этому рецепту меня научили французы: изысканный ужин за 20 минут!

Если вы до сих пор не ели курицу с бананом, предоставляем такую возможность!

Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой мякотью этих плодов, а кислинка шампанского лишь подчеркнет этот изысканный тандем.

Блюдо внесет разнообразие в меню воскресного обеда, а также приятно удивит гостей за праздничным столом! При всей своей неординарности, готовится оно очень быстро, что хозяек точно порадует.

Этому рецепту меня научили французы: изысканный ужин за 20 минут!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Сливки — 200 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Бекон копченый — 100 г
  • Шампанское — 50 мл

Приготовление

  1. Подготовьте филе (промойте, обсушите бумажным полотенцем), нарежьте кусочками толщиной 1–2 сантиметра.
  2. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Банан очистите от кожуры, поломайте и поместите в чашу блендера. Добавьте муку и сливки, взбейте.
  4. В полученную смесь засыпьте мелко тертый сыр и влейте шампанское.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в приготовленный кляр и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте мясо жареным беконом, а сверху полейте оставшейся сливочно-банановой смесью. Запекайте блюдо 10–15 минут при температуре 180–200 градусов.

О готовности блюда вам расскажут исходящий из кухни умопомрачительный аромат и образовавшаяся золотистая корочка. Самое время налить в бокал шампанского и отпраздновать еще одну кулинарную победу! Удивите друзей изысканным и простым в приготовлении блюдом из курицы, поделитесь с ними рецептом!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением