Просто пальчики оближешь!

Закуска больше похожа на милые белоснежные комочки снега, которые только занесли домой с мороза! И название соответствующее: «Снежки». В ее составе есть крабовые палочки.
Что потребуется:
- крабовые палочки – 210 гр.;
- сыр (любой сорт) – 110 гр.;
- рис – 75 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок крупный – 2 зуб.;
- майонез;
- соль.

Приготовление:
- Слегка разморозив, нарежьте кубиками крабовые палочки.

- Отварите яйца вкрутую. Как приготовятся, слейте жидкость и остудите их. Затем почистите и аккуратно уберите белки. Желтки мелко покрошите.

- Сыр мелко натрите через терку.

- Рис тщательно промойте, меняя воду. После этого его следует замочить на некоторое время, залив теплой, кипяченой водой. Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, отварите его в рисоварке или же на сковороде. Для этого разогрейте сковороду и высыпьте туда риса. Залейте его холодной водой так, чтобы жидкость была на палец выше уровня риса. Посолите и сразу накройте крышкой.
- Рис варится примерно 11-15 минут, смотря какой сорт и сколько его по количеству. Старайтесь не открывать крышку, пока рис полностью не сварится.

- Возьмите большую, глубокую миску и соедините в ней все измельченные продукты. Раздавите туда оба зубчика чеснока, заправьте овощную смесь майонезом. Перемешайте, формируя однородную массу, из которой удобно лепить.

- Возьмите немного массы и аккуратно скатайте небольшой «снежок». Размером где-то с ладонь. Лепите такие «снежки», сколько хватит ингредиентов.

- Отдельно измельчите белки. Можно натереть их на средней или мелкой терке. Если используете терку, делайте маленький размах руками, чтобы полоски не были слишком длинными.

- Поочередно обваляйте слепленные комочки в белковой крошке. Чтобы она лучше прилипла, похлопывайте «снежки» легонько по бокам.

Новогодние «Снежки» готовы! Осталось красиво выложить их на одну тарелку и предложить гостям. Такая закуска точно разнообразит ваш Новогодний стол. Единственный минус – ее быстро съедают! Приятного аппетита.