В последнее время шаурма стала очень популярной. Ее едят все: от школьников, до пожилых людей. И правильно! Ведь она очень вкусная и сытная, и очень быстро готовится. Приготовить шаурму легко и ингредиенты довольно простые. К тому же, дома в неё можно добавить ингредиенты, которые не добавляют в покупную. Или же, наоборот, убрать то, что не нравятся. И еще одним плюсом является то, что соуса можно добавить сколько угодно, таким образом, она никогда не покажется вам сухой.
Итак, домашняя шаурма в лаваше — подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты (на восемь штук):
- Лаваш – две штуки.
- Грудка куриная – 800 грамм (можно меньше).
- Капуста – примерно половина среднего кочана (можно вместо нее использовать листья салата).
- Морковка корейская – 250 грамм.
- Большой огурец – одна штука.
- Помидоры или томаты – четыре небольших томата.
- Приправа «Knorr» для шаурмы по-домашнему (включает приправу и для мяса, и для соуса). А можно и на свой вкус приправу положить (чесночок только не забудьте!).
- Майонез и кетчуп для соуса. Вместо кетчупа можно использовать различные соусы. А вместо майонеза — сметану.
Шаг первый.
На небольшие кусочки нарезаем грудку.
Выкладываем ее на предварительно разогретую сковороду. Жарим с добавлением масла. Высыпаем приправу для мяса из пакетика «Knorr».
Жарим минут десять, далее добавляем немного воды и оставляем мясо еще минут на восемь.
Шаг второй.
Соломкой нарезаем огурец.
Примерно также режем и томаты.
Шинкуем капусту также, на небольшую соломку.
Шаг третий.
Замешиваем соус. Из второй части пакетика «Knorr» высыпаем приправу в миску, смешиваем ее с кетчупом и майонезом. Хорошенько размешиваем.
Шаг четвертый.
Разрезаем каждый лист лаваша на два одинаковых прямоугольника.
Для начала обмазываем лист приготовленным соусом.
Остальные ингредиенты можно выкладывать в любом порядке. Главное не добавлять слишком много, иначе шаурма получится очень большой и ее будет проблемно завернуть и съесть. Сперва можно положить приготовленное мясо.
Затем добавляем томаты.
После выкладываем огурцы.
Затем кладем корейскую морковку и капусту.
Сверху поливаем соусом, но его не следует добавлять слишком много, так как лаваш может размякнуть.
Шаг пятый.
Далее сворачиваем лаваш. Делать это можно как угодно. Можно завернуть лаваш с двух сторон и закатать шаурму или завернуть только с одной стороны.
Завернутую шаурму выкладываем на противень, который предварительно смазываем небольшим количеством масла.
Отправляем в нагретую духовку примерно на десять – пятнадцать минут. Готово!
Популярная закуска, приготовленная своими руками, точно будет и вкусной, и полезной. Угостите близких и друзей этой бесподобной шаурмой!