Этот крем можно использовать как в тортах и пирожных, так и в качестве отдельного десертного блюда.
Он нежный и лёгкий, а вкус его действительно незабываемый.
Для его приготовления вам понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 12 столовых ложек нежирной сметаны;
- 4 столовые ложки воды;
- 1 упаковка (5 мг) ванилина;
- 1 столовая ложка желатина;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков. Для приготовления крема вам понадобятся только желтки. Тщательно взбейте их с сахаром. Полученную смесь поставьте на огонь и медленно влейте тонкой струйкой молоко. Постоянно мешайте, примерно в течение 10 минут. Главное, не доводить смесь до кипения.
В отдельной миске смешайте сметану с ванилином.
Желатин растопите в воде, влейте его в молочную смесь и дайте ей остыть.
В остывшую смесь добавьте взбитую с ванилином сметану. Все тщательно перемешайте, разложите по формочкам и поставьте в холодильник.
Дайте ему застыть.
Вкуснейший, нежный и легкий десерт готов!