Диетический творожный чизкейк для тех, кто бережет фигуру!

Почти любая девушка знает, каково это сидеть на диете и не позволять лишнего. Но иногда хочется сладенького. Для такого случая нужно иметь под рукой пару рецептов, которые и не навредят фигуре, и окажутся несложными в приготовлении. Тут нам и пригодится нежнейший диетический чизкейк из творога.

Ингредиенты

Для десерта понадобится:

  • обезжиренный творог – 350 гр.,
  • 30 гр. желатина,
  • 1 банан,
  • черника иди другая ягода (свежая или замороженная),
  • сахар – половина стакана (или заменитель),
  • молоко,
  • сметана – пара чайных ложек с горкой,
  • ванилин.

Приготовление

Первый шаг

Первое, что нужно сделать – протереть творог через сито. Если его нет, то просто хорошенько прокрутите в мясорубке или блендере. Делается это для того чтобы творог изменил консистенцию с зернистой на кремообразную и стал более однородным.

Уложите творог в сито. Под него подставьте глубокую тарелку или миску подходящего размера, чтобы творог снизу не выпадал на стол. С усилием нажимайте ложкой на него, продавливая вниз. Процесс трудоемкий, но он того стоит.

Второй шаг

Банан очистите от кожуры, разделите на 3 части и поместите в чашу блендера, чтобы сделать из него нежную кашицу.

Третий шаг

В емкости смешайте творог, размолотый банан, половину нормы сахара, ванилин и сметану. Получится мягкая масса.

Четвертый шаг

Теперь очередь желатина. Берите любой. Налейте в миску молоко (примерно стакан или чуть меньше), поместите в него пластинки желатина (20 гр.) и подождите пару минут до его легкого размягчения. Поставьте миску на огонь или на водяную баню. Газ сделайте самый маленький, чтобы молоко не смогло закипеть. Активно помешивая, дождитесь полного растворения желатина.

Чтобы он в итоге загустел, нельзя помещать горячую жидкость в холодную. Поэтому возьмите пару ложек творожно-банановой массы и положите в горячую молочную смесь, размешайте. После этого уже можно переливать все в основное тесто.

Пятый шаг

Теперь возьмите блендер и тщательно взбейте массу, чтобы убрать комочки, смешать все слои воедино до получения нежной кремовой текстуры. Вылейте верхний слой чизкейка в заранее подготовленную форму, уберите в холодильник до застывания (примерно час).

Шестой шаг

Возьмите чернику (или другую ягодку). Это могут быть замороженные с осени ягоды или свежие, собранные в лесу. Если вы взяли заморозку, то заранее вытащите их из холодильника. Отделите пару столовых ложек в отдельную тарелку. Оставшуюся часть поместите в чашу блендера и превратите ее в джем.

Попробуйте, если ягоды достаточно сладкие, то тут можно обойтись без сахара, если же нет, тогда добавьте по вкусу. Поместите целые в джем, поставьте емкость на газ, положите оставшиеся 10 гр. желатина. Мешайте до полного его растворения. Дождитесь остывания массы.

Седьмой шаг

Когда верхний слой застыл (необязательно до самого конца), вылейте черничный джем. Уберите в холодильник (лучше на ночь).

Наслаждайтесь творожным десертом! И не забудьте угостить подругу — она же не знает, какой вкусной порой может оказаться диета)))

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением