Наши блинчики — безупречные!
И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт…
Ингредиенты:
* кипяток — 1,5 стакана;
* молоко — 1,5 стакана;
* яйца — 2 штуки;
* мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
* сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
* сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
* соль — 0,5 чайной ложки;
* ваниль.
Ваниль не обязательна, кладём её по желанию. Отсутствие ванили — не причина, чтобы не приготовить эти чудесные блинчики!
Читайте также: способы как можно завернуть блины.
Рецепт прост:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
2. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались (это называют «тесто дошло»).
3. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью салфетки, бумажного полотенца, силиконовой щеточки нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.