Блинчики «Безупречные» — вкуснейший рецепт, который получается у всех!

Наши блинчики — безупречные!

И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт…

Ингредиенты: 

* кипяток — 1,5 стакана;

* молоко — 1,5 стакана;

* яйца — 2 штуки;

* мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);

* сливочное масло — 1,5 столовые ложки;

* сахарный песок — 1,5 столовые ложки;

* соль — 0,5 чайной ложки;

* ваниль.

Ваниль не обязательна, кладём её по желанию. Отсутствие ванили — не причина, чтобы не приготовить эти чудесные блинчики!

Читайте также: способы как можно завернуть блины.

Рецепт прост:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.

2. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались (это называют «тесто дошло»).

3. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью салфетки, бумажного полотенца, силиконовой щеточки  нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Действительно безупречные блинчики! Приятного застолья!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением