Какое блюдо приходит вам на ум, когда вы думаете об обеде? Конечно же о борще. Но, его сочетание с приятнейшими чесночными пампушками, никого не оставит равнодушным. Это простая, но в тоже время прекрасная замена обычному хлебу.
Хотим раскрыть вам простой, но очень вкусный рецепт. Основным ингредиентом которого является дрожжевое тесто без яиц, с ним легко работать. А его приготовление займет всего 20 минут.
Рецепт чесночных пампушек
Для приготовления теста вам понадобятся:
- 1 стакан воды (температура 50-60 градусов);
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- немного соли;
- маленькая упаковка сухих дрожжей;
- 3 стакана муки.
Для приготовления заправки необходимы:
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 стакан холодной воды (50 мл);
- половина небольшого пучка укропа.
Описание изготовления:
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки. Ее нужно сначала просеять, а потом добавить в получившуюся смесь. Замесить тесто нужно так, чтобы оно отставало от рук и имело плотную и упругую текстуру.
2. Духовку прогрейте до 180 градусов.
3. Форму для выпечки смажьте маслом, положите сверху бумагу для запекания. Из теста скатайте небольшие шарики. Уложите их на расстоянии не менее 1 см друг от друга. На 5 минут поставьте форму в теплое место.
4. Теперь начинаем готовить заправку. Разотрите в ступке или смешайте в блендере: чеснок, соль, воду и растительное масло. В полученную смесь добавьте мелко нарезанный укроп или любую зелень по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Или так:
5. Форму с пампушками поставьте в прогретую духовку и выпекайте до готовности (примерно 15 минут).
6. После того как пампушки испекутся, выньте их из формы и сразу же полейте подготовленной заправкой. Они впитают в себя всю жидкость и приобретут нежный вкус и запах.
Будьте аккуратней и дайте пампушкам немножко остыть.
Кушайте на здоровье и наиприятнейшего аппетита! Расскажи друзьям об этом рецепте!