Я очень люблю острые блюда. В азиатской кухне их множество. Я перепробовала очень много блюд, и самое мое любимое это вкусные помидоры по-корейски. Они такие необычные. Приятно острые и аппетитные. У меня получилось просто здорово. Поделюсь сегодня этим рецептом и с вами.
Ингредиенты:
- Помидоры 2 кг.;
- Болгарский перец 4 шт.;
- Чеснок 2 головки.;
- Острый перец 2 стручка.;
- Базилик.;
- Сельдерей.;
- Укроп.;
- Петрушка.;
- Уксус 100 мл. 9%.;
- Сахар 100 г.;
- Растительное масло 100 г.;
- Соль 2 ст.л.;
Приготовление
Моем помидоры, режем на половинки, середину можете не вырезать. Приготовим заправку, для этого на мясорубке измельчим болгарский перец, чеснок, базилик, сельдерей, петрушку и укроп. Все тщательно перемешиваем. Берем трехлитровую банку, выкладываем слой помидоров после слоя заправки, старайтесь чтобы заправка попадала на каждый разрезанный помидор. Я специально кладу помидоры мякотью вверх.
Банку заливаем крутым кипятком до горлышка, добавляем уксус, сахар, растительное масло, и соль. Закрываем плотно капроновой крышкой и ставим крышкой вниз, так лучше всего помидоры пропитаются рассолом. Ставим в прохладное место на сутки. Через сутки вкусные помидоры по-корейски готовы. Ваши гости и семья очень оценят ваше блюдо.