Готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее, потому что банановый пирог — это необыкновенно вкусно!
Подготовьте:
• 30-35 гр масла сливочного.
• Половину стакана сахара.
• 10-15 гр сахара ванильного.
• 0,27-0,3 кг муки просеянной.
• Два спелых банана.
• 10-15 гр разрыхлителя.
• Яйца — 2 шт.
• 0,17-0,18 кг сметаны.
Готовим:
1. В миску пересыпаем сахарный песок, а также вбиваем яйца. Оба ингредиента взбиваем венчиком или миксером.
2. Мягкое масло нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его ко взбитым яйцам. Перемешиваем и вновь взбиваем массу.
3. Из очищенных бананов готовим пюре. К нему добавляем сметану, перемешиваем и вводим в яичную смесь.
4. Отдельно перешиваем муку, а также разрыхлитель. Постепенно добавляем муку в жидкую массу. Вымешиваем и разбиваем все комочки.
5. Жаропрочную форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем готовое тесто в форму. В духовку ставим пирог на час.
Подаем пирог, сверху притрусив его сахарной пудрой.