Обожаю, когда дом наполнен ароматом свежей выпечки! Сегодня я решила порадовать близких воздушными банановыми маффинами.
У них такой приятный аромат, который обязательно собирает всю семью в столовой. Особенно приятно насладиться сладковатым, нежным вкусом этих маффинов холодным осенним днём, когда за окном холодные серые тучи и вот-вот польёт дождь. Правильно приготовленные маффины с бананами имеют нежную консистенцию и тонкую корочку.
Итак, банановые маффины рецепт с фото + советы по приготовлению.
Ингредиенты:
- молоко – пятьдесят граммов;
- масло растительное – тридцать миллилитров;
- мука – сто пятьдесят граммов;
- сахар – шестьдесят граммов;
- разрыхлитель — одна маленькая ложка;
- яйцо — одно;
- один банан.
Для начала очищаем банан. Разминаем банан вилкой в небольшой миске.
В отдельной глубокой посуде смешиваем молоко, сливочное масло, яйцо и растительное масло. В получившуюся смесь добавляем банан. Перемешиваем.
Во второй посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар.
Сухую смесь добавляем в глубокую посуду с почти готовым тестом. Хорошо перемешиваем.
Достаём формочки для кексов. Лучше использовать небольшие силиконовые формочки. Из таких формочек готовые маффины «выпрыгивают» почти сами. К тому же они не требуют смазывания маслом перед отправлением в духовку.
Но также отлично получаются маффины и в бумажных формочках.
Выкладываем получившуюся смесь в формочки для маффинов. Нельзя забывать, что тесто следует выкладывать в формочку не до краёв, так как они увеличатся в размерах.
Ставим маффины в духовку, разогретую до ста семидесяти градусов на двадцать минут.
Маффины получаются воздушными, влажными, мягкими и очень нежными.
Даже мои избирательные домочадцы по достоинству оценивают этот прекрасный десерт.
Приятного аппетита!