Приготовьте из четырех апельсинов девять литров вкуснейшего апельсинового напитка. И вы повторите этот рецепт не раз.
Ингредиенты:
- Апельсины среднего размера — четыре апельсина
- вода питьевая — 9 л
- сахар — 1 кг
- лимонная кислота — 30 граммов
Приготовление
4 апельсина хорошо вымыть щеточкой, обдать кипятком, насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Нарезать некрупными кусками и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг, потом процедить через марлю, сложенную в 5 слоев.
В получившийся сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылкам дать настояться около часа. На выходе получается 9 литров вкусного апельсинового сока. Из того, что осталось после процеживания можно сварить варенье, добавив по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая.