1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 Штук
- Огурец — 2 Штук
- Корейская морковка — 200 Грамм
- Помидоры — 2 Штук
- Колбаса — 400 Грамм
- Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Кетчуп, майонез — — По вкусу
- Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
- Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
- Помидоры режем тоненькими кружочками.
- Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
- Тонко шинкуем капусту.
- Рубим зелень.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
- Выкладываем помидоры и огурцы.
- Добавляем капусту, зелень.
- Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
- Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
- Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш
- куриные бедра (мякоть)
- капуста
- корейская морковка
- огурцы
- помидоры
- кетчуп
- майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом. Заворачиваем. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
- 300 грамм куриного филе (половинка)
- 2 небольших помидора
- 1 огурец
- 5 столовых ложек кетчупа
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм белокочанной капусты
- 4 столовые ложки кефира
- 1 небольшая луковица
- армянский лаваш 1 уп.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
- Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
- Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
- Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
- Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
- Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
- Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
- Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
- Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
- Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
- Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу . - Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. Огурцы порежем также тонкой соломкой. Помидоры порежем тонкими пластинами. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой. Затем выкладываем огурцы «елочкой». Сверху положим несколько кусочков помидоров. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. Шаурма в лаваше
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 2 шт
- свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
- капуста пекинская 100 гр
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- лук репчатый 1 шт
Для соуса:
- сметана 3 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложка
- зубчик чеснока 3 шт
- пучок укропа
Приготовление:
- Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры,огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
- Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
- На лаваш намазать немного соуса, выложить начинку, снова соус и завернуть в рулет (края тоже должны быть закрыты).
- Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!