5 вкуснейших желейных десертов, которые украсят любой праздник

Каждый день мы готовим блюда на завтрак, обед и ужин. И только женщины знают, как это трудно -придумать, что можно приготовить на этот раз, чем порадовать близких.

Но когда речь заходит о праздничном столе, задача становится в разы труднее. Во-первых, на праздники к нам приходят друзья и родственники, поэтому готовить надо много. А во-вторых, блюда обязательно должны быть необычными, красивыми и обязательно вкусными. А иначе мы просто испортим праздничное настроение. В общем, при подготовке праздника на нас лежит большая ответственность.

Представляем вашему вниманию 5 ярких, аппетитных и оригинальных желейных десертов, которые не только придутся каждому по вкусу, но ещё и украсят ваш праздничный стол!

1. Желейный торт “Мозаика”

Ингредиенты:

  • желе сухое разных цветов — 4 пакета;
  • сгущенное молоко — 400 мл;
  • желатин — 85 г.

Процесс:

  1. В разных емкостях приготовьте желе — это по инструкции на упаковке.
  2. Желатин (85 г) замочите в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, доведите до растворения на водяной бане.
  3. Введите в желатин сгущенное молоко, все хорошо перемешайте.
  4. Разноцветное желе порежьте кубиками, переложите в форму для торта или кекса и залейте массой из сгущенного молока. Уберите в холодильник до полного застывания.

2. Шоколадный восторг

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 120 г;
  • молоко — 500 мл;
  • желатин — 10 г;
  • сахар — по вкусу;
  • стружка миндаля — для украшения.

Процесс:

  1. Молоко вскипятите, желатин замочите в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, затем растворите на водяной бане.
  2. Введите желатин в молоко, немного подогрейте, непрерывно помешивая.
  3. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте в молоко. Не переставая помешивать, доведите массу до полного растворения шоколада и однородного состояния.
  4. Разлейте шоколадную смесь по формочкам или в одну большую форму и уберите в холодильник до застывания.
  5. Готовый десерт переложите на блюдо и украсьте миндальной стружкой или тертым шоколадом.

3. Виноградное желе

Ингредиенты:

  • виноград зеленый без косточек — 300 г;
  • яблочный сок — 200–300 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахар — по вкусу;
  • взбитые сливки — по желанию.

Процесс:

  1. Замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть, затем введите сок (можно заменить водой, сиропом или компотом), доведите на водяной бане до полного растворения желатина, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахар.
  2. Выложите виноградины в формочки и залейте желатиновой смесью. Уберите в холодильник до застывания.
  3. При желании перед подачей можно украсить желе взбитыми сливками.

4. Рисовое желе

Ингредиенты:

  • вареный рис — 4 ст.л.;
  • творог — 150 г;
  • желатин — 1 ст.л.;
  • сливки или молоко — 5 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Процесс:

  1. Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды, оставьте до набухания, растворите на водяной бане.
  2. Творог, сливки, два вида сахара и корицу измельчите в блендере, добавьте желатиновую массу и рис. Снова измельчите до однородного состояния.
  3. Разлейте полученную смесь по формочкам и уберите в холодильник до застывания.
  4. Готовый десерт при подаче можно полить растопленным шоколадом, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

5. Желейный торт “Битое стекло”

Ингредиенты:

  • жирная сметана — 900 г;
  • сахар — 300 г;
  • желатин — 2,5 ст.л.;
  • апельсиновое желе — 1 пакет;
  • клубничное желе — 1 пакет;
  • смородиновое желе — 1 пакет;
  • яблочное желе — 1 пакет.

Процесс:

  1. Каждое желе приготовьте в отдельных емкостях по инструкции на упаковке и уберите в холодильник до полного застывания. Далее нарежьте готовое желе кусочками и выложите в форму для торта.
  2. Сметану смешайте с сахаром, желатин растворите в 100 мл горячей воды, тщательно помешивая, и влейте в сметану.
  3. Снова все перемешайте, перелейте в форму с нарезанным желе, которую следует немного потрясти для равномерного распределения сметанного желе между кусочками.
  4. Уберите торт на 3 часа минимум в холодильник, после чего подавайте на плоском блюде.
  5. При желании верх торта можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Готовьте вместе с нами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓