5 рецептов низкокалорийных тортиков в вашу коллекцию!

Все знают, что жирные, сладкие, с высоким содержанием калорий сладости — вредная еда, их регулярное употребление грозит лишним весом и другими проблемами со здоровьем. Но сладкоежкам унывать не стоит, выход есть!

Сохраните эти способы приготовления полезных сладких лакомств, очень вкусно и совершенно безопасно для фигуры! Да и гости от такого угощения точно не откажутся.

I.«Наполеон на новый лад» (124 ккал/100 грамм)

Потребуется:

  • лаваш тонкий (140 гр),
  • н/ж молоко (0,4 литра),
  • крахмал кукурузный (1 ст.л. с верхом, ~35 гр),
  • заменитель сахара.

А. Сделайте крем: соединить в кастрюле молочко, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Проварить до состояния густой сметаны, размешивая. Это займет около 3 минут.

Б. Нарезать лист лаваша на квадраты или прямоугольнички по размеру будущего торта.

В. Собрать торт: коржи из лаваша промазать кремом, укладывая один на другой. Верх тортика также намазать кремом, украсить сухофруктами. И в холодильник на четыре часа для пропитки.

С чашечкой чая получается очень вкусный завтрак! И для праздничных случаев тоже подходящий вариант!

II. «Имбирная морковь»

Около 120 килокалорий (100 гр).

Состав теста:

  • четыре яйца,
  • половина пачки творога 0%,
  • тертая морковка (150 гр),
  • овсяные отруби (мука, 8 ст. л),
  • пекарский порошок (1,5 ч. л),
  • тертый имбирный корень (1⁄2 чайной ложечки),
  • масло virgin оливковое (2 ч. л)
  • и подсластитель по желанию.

На крем: тощий творог(0,4 кг), обезжиренное молоко (2 ст.л.), немного подсластителя на ваш вкус.

А. Растереть творог, добавив растительное масло и подсластитель.Добавить тертый имбирь, пекарский порошок и яйца. Перемешать.

Б. Протрусить отруби через сито. Ввести их в общую массу, добавить тертую морковку, размешать. Смазать слегка маслом прямоугольную жаропрочную форму и выложить тесто.

В. Поставить в прогретый духовой шкаф и печь до готовности сколько потребуется. Проверять деревянной зубочисткой — если корж готов, поверхность дерева сухая после его протыкания.

Г. Перевернуть из формы на разделочную доску, дать остыть и затем поделить корж пополам в продольном и поперечном направлении (на четыре фрагмента).

Д. Взбить миксером творог с добавкой подсластителя (можно добавить немного молочка для получения нужной, чуть гуще блинного теста, консистенции). Это крем, которым надо промазать коржи, верх и края.

Украсить кусочками печеной тыквы или курагой и через пару часов можно подавать к столу!

III. Творожный пирог «Черничный»

110 ккал/100 гр.

Потребуется:

  • ягоды черники (150 гр),
  • творог пониженной жирности (0,6 кг),
  • манка (5 ст.л.),
  • два яйца,
  • сахарозаменитель по вкусу,
  • чуточку ванили.

А. Растереть вилкой творог.

Б. Добела миксером взбить, отделенные от белков желтки, с подсластителем и щепоткой ванили

В. Смешать в однородную массу с творогом, ввести чернику и манку, размешать.

Г. Всколотить блендером белки, добавить к тесту.

Д. Печь при 180 градусах полчаса в жаропрочной форме.

Красивый и вкусный десерт готов!

IV. Творожник без выпечки с ягодным наполнением

Стограммовый кусочек — всего 65 килокалорий!

Состав:

  • н/ж творог,
  • йогурт натуральный,
  • ягоды (этих ингредиентов по 150 гр),
  • кристаллы желатина (50 гр.),
  • вода (100 мл.),
  • на свое усмотрение возьмите немного подсластителя.

А. Подогреть до горячего состояния воду и замочить желатин.

Б. Растереть в миске творог, добавить йогурт и сахарозаменитель, размешать вместе и пробить блендером в гладкую массу.

В. Перебрать мытые ягоды (например, землянику, чернику, черную смородину), просушить на одноразовом полотенце.

Г. Ввести «распустившийся» желатинчик в творожное тесто, прокрутить блендером еще разок, положить ягоды и ложкой аккуратно перемешать.

Д. Заполнить массой в форму. После застывания на холоде тортик готов к подаче на стол!.

Очень нежно!

V. «Молоко и какао»

78 ккал на сто грамм.

Состав:

  • белки четырех яиц,
  • два стакана нежирного молока,
  • пару столовых ложек какао-порошка и столько же лимонного сока,
  • желатин (1 ст.л. с верхом),
  • подсластитель.

А. Желатиновые кристаллы замочить в двух посудинах с теплой водой на 50–60 мин., в одной — 2/3, в другой 1/3 от всего количества. Остудить.

Б. Блендером пробить белки с подсластителем (стевию или другой) до устойчивых пиков, осторожно добавить лимонный сок.

В. Небольшой струйкой и очень аккуратно, продолжая взбивание, влить разбухший желатин (большую часть).

Г. Сварить как обычно какао с молоком. Пусть покипит минут 5–7 для большей густоты. Влить в какао замоченные желатиновые кристаллы (10 гр.).

Д. Собрать торт в глубокой форме: немного какао (подержать на холоде пока «возьмется»), слой «воздушных» белков (минут на 10–15 на холоде), снова слой с какао.

Через час, проведенный в отделении холодильника, тортик будет готов. Подавая на стол переверните вверх дном, можно декорировать стружкой черного шоколада.

Приятного аппетита!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением