Очищение и похудение: удивительно вкусная и полезная яблочно-коричная вода

Как можно сделать воду вкусной, если трудно выпить от двух до трех литров в день? Например, со здоровыми дополнениями к ней.

Один из вариантов такого вкусного и здорового дополнения – яблоко и корица, не только полезные и вкусные ингредиенты: они очищают тело от токсинов и шлаков и помогают сбросить вес.

Очищение и похудение: удивительно вкусная и полезная яблочно-коричная вода

Бенефис яблочно-коричной воды

Влага требуется организму для выполнения жизненно-важных функций. Кто пьет много воды, пополняет запасы влаги в организме, улучшая процессы обновления клеток, обменные функции и функции внутренних органов, за что вознаграждается большей жизненной силой и красивой кожей.

А если вода еще и обогащена здоровым дополнением, этот эффект умножается:

  • Свежесрезанные кусочки не слишком сладкого яблока (например, сорта Гренни, Антоновка или Семеренко) дают воде ценные витамины, антиоксиданты и микроэлементы. В частности, это высокое содержание магния, кальция и калия, а также биотина, фолиевой кислоты и витамина Е, которые украшают кожу, ногти и волосы.
  • Антиоксиданты витамины А и С защищают от вредных свободных радикалов. Укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения.
  • Свежая корица считаются эффективным стимулятором детоксикации организма, поскольку она очищает и стимулирует сжигание жиров, активизирует кровообращение и укрепляет иммунную систему.
  • Восточная пряность обладает противовирусным и антисептическим действием, нормализует значение сахара и предотвращает тягу к пище.

Таким образом, список преимуществ яблочно-коричной воды довольно длинный. Поэтому стоит попробовать такую воду, тем более что она очень приятна на вкус.

Читайте также: секрет здоровья целительницы Джуны.

Как приготовить яблочно-коричный напиток

  1. Довести до кипения литр воды.
  2. Тщательно промыть яблоки, удалить корзиночки с семенами и нарезать их на мелкие кусочки – кожуру при этом не срезать, потому что как раз под ней скрыты витамины.
  3. Добавить палочку корицы – лучше свежей – и с кусочками яблока положить в большой кувшин и залить горячей водой.

Кто любит холодные напитки, может через пару часов — после остывания – добавить кубики льда. Или пить напиток теплым.

Читайте также: 85 слов-паролей помогут получить желаемое.

Что еще можно добавить в яблочно-коричную воду: имбирь, лимон и … перец

Еще более необычный и притягательный вкус яблочно-коричной воде добавят дополнительные ингредиенты:

  • Имбирь оказывает положительное влияние на пищеварительные процессы и иммунную систему, а его острота сдерживает аппетит.
  • Перец в напитке изначально звучит необычно и непривычно, но он очень вкусный в горячем чае и стимулирует кровообращение.
  • А лимон можно просто выжать в напиток, который будет освежать, действовать противовоспалительно, стимулировать сжигание жира, очищать и оказывать укрепляющее действие на соединительную ткань.

Приятного расслабления!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением