Дерматолог раскрывает секреты ухода за кожей

Флаконы, тубы и баночки накапливаются во многих ванных комнатах, потому что хочется иметь их как можно больше – для красивой, гладкой и розовой кожи. Но разве забота должна быть настолько чрезмерной? «Нет», говорит дерматолог из Кёльна доктор Ута Шлоссбергер. «Намного меньше».

Это должно быть проще

Поскольку женщины много работают, и у них есть дети, им все надо делать как можно быстрее и проще. У женщины-дерматолога нет целой батареи средств в ванной комнате – она обходится меньшим их количеством.

Для ухода за телом утром после душа используется лосьон с 5-процентной мочевиной. Для лица — легкий дневной уход. Это все.

Мочевина обеспечивает кожу влагой

Активный ингредиент мочевина естественным образом присутствует в коже и поддерживает проникновение влаги. Она обладает разглаживающим эффектом, легкими антибактериальными свойствами и предотвращает сухость кожи. При чувствительной коже, например, атопическом дерматите, мочевина может помочь уменьшить зуд и покраснение и расслабить раздраженные участки. Кроме того, мочевина помогает коже отторгать отмершие клетки.

Ароматизаторы и консерванты – табу

Уте Шлоссбергер приходится бороться с аллергией и легкой сенной лихорадкой. Поэтому она очень осторожна, чтобы лишний раз не раздражать кожу, кроме того, чтобы предотвратить распространение аллергии. Она постоянно избегает ароматизаторов и консервантов. Раньше продукты без них существовали только в аптеке, а сегодня их можно купить даже в дисконтных магазинах.

Очищение лица только водой

По вечерам дерматолог очищает лицо только водой — за исключением телевизионных съемочных дней, когда она должна показаться на экранах телевизоров – в таком случае используется косметика. Затем она наносит более богатый ночной уход. Когда дело касается волос, она также минималистична. Поскольку волосы у нее очень густые, она моет их раз в неделю мягким шампунем, а затем лечит кондиционером. Она не пользуется масками для волос.

Девиз дерматолога: меньше значит лучше. Ута пытается донести это до своих пациентов. Чем больше ингредиентов воздействует на кожу каждый день, тем быстрее она реагирует стрессом. Покраснение, экзема, зуд и перхоть являются частью ее защитных реакций. Риск аллергии также возрастает.

Постоянное изменение продуктов — это стресс для кожи

По словам эксперта по коже, самой большой травмой является частая смена продукта. Постоянное тестирование и сменяющиеся активные ингредиенты просто не помогают коже. Кто нашел заботу, которая хорошо отражается на ее состоянии, должен придерживаться этого.

Крем для глаз не требуется

По словам Шлоссбергер, все, что нужно после 35 лет, это лосьон для ухода за телом после душа, дневной уход за лицом и ночной уход. Кто хотел бы использовать крем для глаз, может делать это, но без всякой необходимости. Крема для лица уже достаточно для хорошего ухода.

Не все терпят активные ингредиенты от природы

А как насчет природных продуктов? Например, растительных маслах или кондиционере для волос из уксуса? Как аллерголог, Ута встречается с пациентами, считающими природные вещества приемлемой альтернативой, но впоследствии многие из них развивают аллергию, поэтому следует быть осторожнее. К тому же она знает, что рецепты и советы из Интернета могут быстро привести к экземе. Лучше всего сначала протестировать новые продукты на небольшом участке кожи и посмотреть, как она реагирует.

Солнцезащитный крем предотвращает появление морщин

Важен не только правильный уход. Если хочется иметь подтянутую и розовую кожу, необходим здоровый образ жизни. Ведь красота приходит и изнутри. По словам Шлоссбергер, свежий воздух, достаточное количество витаминов и отсутствие сигарет являются одними из самых важных мер защиты кожи. Она советует: «Всегда защищайте кожу от солнца. Ультрафиолетовый свет создает морщины. Если этого не делать, с возрастом лицо область декольте покроют пятна.

Кроме того, слишком много ультрафиолета увеличивает риск возникновения рака кожи. Поэтому защита от солнца важна для здоровья.

Регулярно проверяйте пятна

Ута Шлоссбергер рекомендует: «Начиная с 30 лет каждые 6 месяцев нужно обращаться к дерматологу для проверки состояния здоровья кожи. Это даст возможность обнаружить возможные изменения на ранней стадии».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓