Суперпродукты — это самые полезные для здоровья, омолаживающие, борющиеся с болезнями, улучшающие настроение, украшающие, богатые питательными веществами, богатые антиоксидантами продукты на планете. Что же это за удивительные продукты?
Алоэ Вера
Алоэ вера обладает противомикробными свойствами, борется с грибками и бактериями и содержит противовоспалительные растительные стероиды и ферменты. Алоэ вера также помогает пищеварению, укрепляет иммунную систему и невероятно исцеляет и украшает кожу, стимулируя выработку коллагена и увлажнение.
Пчелиная пыльца
Названая «идеальной едой», пчелиная пыльца имеет отличный состав. Около 40% белка легко усваиваемой формы, пыльца содержит 16 витаминов, 28 минералов, множество ферментов, предшественников гормонов (которые стимулируют выработку гормонов), лецитин, жирные кислоты, нуклеиновые кислоты и антиоксидантные фитонутриенты, а также идентифицированные компоненты. Также считается, что пыльца является антивозрастной пищей.
Надо понимать, что хоть питание и важно для красоты кожи, но даже самых полезных продуктов недостаточно для настоящего омоложения. Разумно вкупе с питанием использовать новейшие разработки учёных. Одна из них — омолаживающий препарат мезовартон, который буквально поворачивает время вспять.
Шоколад (какао)
В чистом шоколаде содержится более 300 соединений, включая психоактивные вещества, такие как фенилэтиламин — «химическое вещество любви», которое высвобождает допамин в центрах удовольствия мозга и, как говорят, вызывает чувство возбуждения, влечения и эйфории, а также каннабиноид, приносящий хорошее самочувствие.
Триптофан также известен своими чертами, улучшающими настроение, и повышает уровень нейротрансмиттера серотонина. Шоколад является королем афродизиаков.
Шоколад также является самым антиоксидантным продуктом на планете, превосходя чернику, виноград и зеленый чай, содержит исключительно много магния (отлично подходит для сердца и нервной системы). Неудивительно, что его назвали «пищей богов»!
Обратите внимание, что эти свойства являются наивысшими в сыром какао (чистом и нерафинированном), который отличается от коммерческих шоколадных продуктов.
Ягоды годжи
Ягоды годжи содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсины, и больше бета-каротина, чем морковь, а также 21 минерал, 18 аминокислот, витамины группы В (В1, В2 и В6) и витамин Е, эффективные полисахариды, которые превосходно стимулируют иммунную систему. Говорят, что ягоды годжи сдерживают старение, повышают либидо, снижают уровень холестерина и улучшают зрение.
Они также обладают противораковым потенциалом из-за содержания в них германия, микроэлемента, который, как известно, индуцирует выработку мощного противоракового агента интерферона.
Хлорелла и спирулина
Водоросли, такие как хлорелла и спирулина, обладают феноменальной питательной ценностью. Хлорелла на 60% состоит из белков (19 аминокислот, включая все восемь основных), содержит все витамины группы В (включая В12 — редкий растительный источник), витамины С и Е, множество минералов и микроэлементов, нуклеиновые кислоты (РНК и ДНК) и хлорофилл, а также незаменимые жирные кислоты и множество фитохимических веществ.
Хлорелла исключительно хорошо очищает организм от загрязняющих веществ, таких как тяжелые металлы, пестициды и ПХБ. Хлорелла является самой популярной добавкой в Японии, которую правительство классифицирует как «функциональную пищу».
Хлорелла и спирулина имеют много параллельных достоинств. Как примечание, травы, такие как пшеница и трава ячменя, также являются мощными детоксикантами, изобилующими жизнью и богатыми ферментами, хлорофиллом, антиоксидантами и аминокислотами.