Эти 7 рецептов быстро приведут вас в форму после новогодних праздников!

Стоит признать, новогодние праздники сказываются на фигуре не лучшим образом. В эти дни люди поглощают практически все, что попадает им под руку. В результате страдает не только фигура, но и цвет кожи и даже выражение лица. Познакомьтесь с подборкой рецептов, которые позволят разгрузить организм, вывести из него яды и вернуться в норму.

Важнейшим правилом, которое относится ко всем рецептам без исключения, является то, что, рассчитывать количество всех ингредиентов следует таким образом, чтобы вес одной порции не превышал 300 граммов.

1. Сырники с вишней на пару

Возьмите мед, молоко, яйца, творог и растительное масло. Теперь замесите из них тесто так, чтобы оно было густым по консистенции.

Добавьте ванильный сахар и соль. Оставьте его на некоторое время, чтобы тесто настоялось и добавьте очищенные от косточек вишни. Если вишни свежие, их нужно немножко поварить вместе с ванильным сахаром.

Теперь положите тесто в небольшие формочки из силикона и поставьте их в большую металлическую форму, которую следует наполовину заполнить водой. Затем все это ставится в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов. Подавая на стол, сырники можно украсить медом или вишней.

2. Овощное рагу

Потребуются болгарский перец, лук, цукини, помидоры, мука, сметана, овощной бульон, масло, зелень и специи.

Возьмите овощи, очистите их и мелко нарежьте. Затем обжарьте на сковороде в масле. После этого добавьте сметану, муку и бульон. Продолжайте тушить в течение 20 минут, после чего добавьте специи и зелень.

3. Шпинат по-средиземноморски

Возьмите мороженый шпинат, разморозьте его и варите в кипятке в течение 10 минут. Тем временем обжарьте на сковородке чеснок, маслины и изюм.

Добавьте туда специи, вареный шпинат, и тушите до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Это блюдо можно есть просто с хлебом, но оно подойдет также к рису и картофельному пюре.

4. Салат из овощей с рисом

Отварите рис и заправьте его оливковым маслом и греческим йогуртом. Добавьте туда мелко порезанные морковь, зелень, кабачки и приправьте специями.

Овощи можно добавлять, как сырыми, так и бланшированными или приготовленными на пару. Чтобы салат был более вкусным, позвольте ему настояться в течение некоторого времени.

5. Бисквит с финиками

Потребуется растительное масло, йогурт, сок (любой), разрыхлитель, мука и, конечно же, финики. Залейте финики соком и настаивайте в течение некоторого времени.

После этого возьмите блендер и взбейте их. Добавьте к ним муку в пропорции 1:1, все прочие ингредиенты и взбивайте еще пару минут до тех пор, пока смесь не превратится в густое пюре. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

6. Цветная капуста тушеная с маслинами

Отварить до полуготовности цветную капусту. Мелко порезанные маслины и лук положить на сковородку, добавить специи, оливковое масло, а затем и капусту. Все это в течение нескольких минут тушится и приправляется лимонным соком. Во время готовки допустимо добавить немного зелени или томатной пасты.

7. Суп из овощей с цветной капустой

Отварить картошку, морковь и небольшие соцветия цветной капусты. Чеснок и болгарский перец бланшировать. Когда овощи сварятся, положить в них специи, зелень и перец. Затем взбить все с помощью блендера до консистенции пюре.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением