7 удивительных свойств яиц, о которых мало кто знает. Употребляйте их ежедневно!

Яйца – достаточно доступный продукт. Существует масса способов их приготовления и, кроме того, они являются ингредиентом огромного количества блюд. Казалось бы, это такой знакомый нам продукт, но о всех полезных свойствах яиц ты даже не подозревал!

Почему яйца полезные

1.Легко усваиваются

Яйца пашот или вареные очень полезны для желудка, а еще они укрепляют иммунную систему.

Замечательно усваивается о омлет, особенно на пару или омлет в пакете, о котором мы недавно писали.

2.Снижают риск развития рака груди

Ученые утверждают, что употребление хотя бы шести яиц в неделю значительно снижает риск возникновения этого заболевания.

Просто есть ежедневно по одному яйцу — уже прекрасная профилактика.

3.Полезны для зрения

Яйца содержат каротиноиды, лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить зрение и здоровье глаз. Этот продукт защищает от катаракты и неблагоприятных последствий УФ-лучей.

Согласитесь, мы не всегда применяем защитные кремы от агрессивного солнца, а его избыток не самым лучшим образом влияет на кожу, причем независимо от времени года. Напротив, зимой снег отражает солнечные лучи, и можно незаметно для себя получить убойную дозу вредных УФ-лучей.

Так что ешьте яйца  — это одна из мер защиты!

7 удивительных свойств яиц, о которых мало кто знает. Употребляйте их ежедневно!

4.Укрепляют ногти и волосы

Аминокислоты, железо, цинк и селен, которые содержатся в яйцах, полезны для ногтей и волос.

5.Поддерживают вес тела

Яйца богаты белком, который помогает поддерживать вес тела.

А ещё они сытны и низкокалорийны. Например, 2 вареных яйца — всего 200 калорий в среднем. Для сравнения — те же 200 калорий в половине стакана сметаны или в одной поварешке жирной солянки. Разве это равноценно по сытости с двумя яйцами?

7 удивительных свойств яиц, о которых мало кто знает. Употребляйте их ежедневно!

6.Укрепляют кости

Организму необходим витамин D для усвоения кальция.

Этот ценнейший витамин наряду с фосфором и кальцием, способен предотвратить различные проблемы с костями.

7.Необходимы для здоровья мозга

Фолиевая кислота, содержащаяся в яичных желтках, сохраняет нервные клетки, заставляя мозг функционировать должным образом.

Итак, можно сделать вывод, что яйца — один из самых полезных продуктов, который нужно употреблять чуть ли не ежедневно. Включи их в свой рацион, приготовь на завтрак яичницу, и ты получишь огромную дозу полезных веществ!

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением