Зачем умные хозяйки кладут лук в морозилку? Секреты, которые облегчают жизнь!

Узнав об этом, вы заметно облегчите себе жизнь!

Миллионы женщин стараются кормить своих домочадцев вкусной и здоровой пищей. На самом деле это тяжелый труд: помимо процесса приготовления, нужно еще подбирать блюда, чтобы на столе всегда было разнообразие.

Чтобы облегчить вам задачу, мы приготовили несколько хитростей, чтобы ваши кулинарные шедевры стали еще вкуснее и полезней, и время готовки сократилось в разы.

Кулинарные секреты

  1. Чтобы вареное яйцо легче чистилось от скорлупы, добавьте в кипящую воду кусочек лимона или щепотку пищевой соды.
2. Решили слепить пельмешки, но тесто вышло слишком твердым? Есть решение: добавьте в кипящую воду стакан ледяной воды и тесто станет мягче.
3. Вы занялись выпечкой, но обнаружили, что в холодильнике нет ни одного яйца. Не нужно бежать в магазин или к соседям. Замените 1 яйцо половинкой банана.
4. Во многие блюда требуется добавлять чеснок. Чистить его — занятие кропотливое и не очень приятное. Чтобы облегчить эту задачу, поместите головку чеснока в микроволновку на 20 секунд. После этого шелуха будет слетать намного быстрее.
5. При покупке болгарского перца обратите внимание на его попку. Если она разделена на 3 секции (мальчик), то такой перец сладкий и годится для свежих салатов. 4 секции (девочка) подойдут для тушения и фаршировки.
6. Если вам нужно аккуратно разрезать торт, пирог, яйца и другие мягкие продукты, можно использовать зубную нить.
7. Картошка — частый гость в любом доме. Чтобы удивить своих родных попробуйте следующий простой рецепт: тщательно вымойте картофель, сделайте сверху надрезы. В них можно вложить ломтики сыра, бекона или ветчины. Смазать все растительным маслом, поперчить, посолить и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита.
8. Перед резкой лука, предварительно поместите его в морозилку на 15 минут. Такой трюк избавит вас от слез.
9. Удивите своих детей: приготовьте для них необычные леденцы из йогурта. Для этого нужно поместить йогурт в кондитерский шприц и выдавите небольшие капли на пергамент. Поместите импровизированные конфеты в морозильную камеру буквально на 1 час. Готово!

Надеемся, что наши советы помогут облегчить вашу ежедневную работу на кухне и сделают ее более приятной.

Оцените статью, нам важно Ваше мнение:
О женском с вдохновением