Сказочно вкусный яблочный штрудель — десерт для тех, кто на диете!

Яблочный штрудель –  это по-настоящему изысканное блюдо национальной австрийской кухни. К счастью, оно просто идеально даже для тех, кто соблюдает диету, ведь в его состав почти не входят жиры. То небольшое количество жира, которое есть в слоеном тесте, несущественно при таком объёме яблок.

И, кстати, штрудель, приготовленный дома, обычно получается намного вкуснее тех, что подают в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается очень сочным, с аппетитной хрустящей корочкой.

А приготовить его совсем несложно. Попробуй сама, только чётко соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста (не холодного, комнатной температуры)
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара (если его нет, то это не препятствие — замени обычным)
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Очисти яблоки, убери сердцевину, нарежь кубиками. Выложи их в миску и смешай с корицей, мукой, коричневым и обычным сахаром. Оставь на 20 минут — так яблоки пустят сок.

  • В отдельной емкости смешай орехи, два вида сахара и сухари. Раскатай один лист теста, присыпь его ореховой смесью и выложи сверху смесь яблочную. Закрой начинку, аккуратно завернув края теста. Повтори со вторым листом и оставшейся начинкой.

  • Затем загни края рулетов (как бы подвернув края под рулет — смотри на картинке). Выложи рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажь взбитым с водой яйцом. Обязательно сделай продольные надрезы на каждом рулете.

  • Выпекай полезный десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Этот вкусный штрудель чудесно сочетается с мороженым, но если ты действительно строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким травяным или зеленым чаем. Приятного тебе аппетита!

Поделись со своими друзьями рецептом этого потрясающего блюда австрийской кухни!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓