Яблочно-ореховый торт с нежнейшим суфле — его можно есть даже тем, кто на диете!

Сладкое удовольствие без вреда для фигуры!

Вы можете позволить себе наслаждаться этим удивительно вкусным десертом, не заботясь о лишних сантиметрах на талии!

Ингредиенты:

  • яблочное пюре без сахара – 700 гр.;
  • яичный белок – 2 шт;
  • желатин – 15 гр.;
  • грецкие орехи – 150 гр.;
  • смесь из сухофруктов: изюм, курага, сушёные яблоки, вишня, клюква (можно взять те, что нравятся) – 300 гр.;
  • мед либо коричневый сахар (по желанию) – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешаем все сухофрукты с орехами и 2 ст.л. яблочного пюре, потом пропустим все это через мясорубку. Получим  по консистенции клейкую и очень густую пасту, которая и будет основой нашего торта.

2. Выкладываем пасту на дно формы диаметром 23-24 см, которую предварительно застилаем пергаментом. Разравниваем корж, смачивая руки в теплой воде, и стараемся утрамбовать. Выпекать ореховый корж не нужно!

3. Для нашего суфле возьмем небольшую кастрюлю и смешаем в ней желатин вместе со стаканом яблочного пюре и дадим настояться 3-5 минут. Далее поставим кастрюльку на огонь и нагреем, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков и полного растворения желатина.

4. Соединим смесь из желатина с оставшимся яблочным пюре и переложим в чашу миксера. Добавим яичные белки и, по вашему усмотрению, мед или тростниковый сахар.

5. Включим миксер и постепенно будем увеличивать его скорость до максимума. Взобьем эту смесь до мягких пиков с помощью насадки «венчик». Смесь должна побелеть и значительно увеличиться в объеме!

6. Переложим получившуюся начинку на основу из сухофруктов и орехов, разравняем. Уберем в холодильник примерно на 1,5-2 часа.

Приятного вам чаепития!

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...