У него было две жены…

Сначала Рита, роскошная женщина, большие бедра, крупная бижутерия.Рита очень ценила себя, возможно, даже слишком. Но кто я такая, чтобы судить.

Она протягивала губы дудкой и говорила, что хочет «Бентли». Точнее: Бээээнтли. А денег было лишь на «Ладу», и то его мать пол суммы добавляла. Подарок на свадьбу.

Но как он мог посадить в «Ладу» любимую женщину, которая мечтает о «Бентли»? Он взял у мамы, взял кредит, занял по друзьям и купил «Санта Фе». Огромная, черная, хотя и не «Бентли».

Рита была недовольна, но приняла с достоинством. «Как муж ты не фонтан, видит Бог… в богатстве и бедности.» Ему было дико стыдно – не смог, не оправдал. И он мечтал ей угодить. Когда понял, что с кредитом не справляется, открыл свой первый мебельный. Рита дизайнером хотела быть, правда, не доучилась, но «когда ей? на ней весь дом».

Хотя ее длинные ногти со стразами говорили об обратном. Но он не разбирался в ногтях.

Он корячился на трех работах, тащил все в дом, старался и разочаровывал, опять старался, снова мимо.

Короче, лет через пять она его бросила. Хотя к тому времени у него уже было три магазина. Она заслуживала лучшего и мечтала о большем. А что он хотел? сам виноват: вроде старался, но в итоге лишь обрезал крылья ее фантазиям. А кому нужны кастрированные мечты? Она выставила его за дверь.

Вторая жена Марина. Красивая, тонкая — порода и достоинство.

Прекрасная хозяйка, такая из просроченного кефира три блюда сделает и накормит полк его друзей до отвала. Очень мужа жалела, какой-то потрепанный он ей достался, худая шейка с кадыком из воротника торчит, рубашка на размер больше, глаза затравленные. Откормила его, отлюбила.

Она экономно хозяйство вела, не крохоборничала, но и не выпендривалась.

Ну какая «бентли», смешно даже. Машина и машина, четыре колеса, мотор. Она ездить должна, а что за марка – какая разница? Перед кем нам с ним выпендриваться? И потом «Бентли» это же так вульгарно, нет?

Он с ней солиднее стал, значимее. Уважал ее, всё в дом, дети прекрасные, образцово по линеечке. Но магазины продал — куда им столько, о здоровье нужно думать.

Хорошая у них семья, ни разу не пожаловался.

Но как-то мне признался, что любил всегда только Риту. Она его окрыляла, понимаете?

Ведь единственное предназначение женщины – вдохновлять своего мужчину на подвиг.

Автор: Жука Жукова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...