У Лены на работе восемь сотрудниц, и, какую не возьми, каждая страдает от проблем и горестей… Вот такие бывают женские коллективы!

У Лены на работе восемь сотрудниц, и, какую не возьми, каждая страдает от проблем и горестей. У первой, видите ли, аж двое детей, а благоверного нет, как нет и его алиментов. У другой мама лежит, и никак не встает. Третья сделала попытки забеременеть стилем жизни, а результатов никак не видно.

Четвертая места себе не находит, поскольку живет в гражданском браке, хочет родить, а муж спокойно плюет в потолок и не видит никакой проблемы. Кто-то живет еще с тремя семьями на 50 квадратных метрах, да еще и животных держит, а у кого-то и этих метров нет – живут, забравшись друг к другу на загривок.

Одним словом, у Лены поводов для зависти не было. Впрочем, и ей никто не завидовал, поскольку ее муж был еще тот пьяница. Правда, все отчаянно советовали ей уйти от муженька, поскольку алкаш – это навечно. Говорили, что, если она не сделает этого, то испортит жизнь не только себе, но и своему ребенку.

Но, Лена никак не решалась сделать этого, поскольку ее пьяница, когда трезвел, превращался в идеального мужа – внимательного, заботливого, ласкового, да к тому же работящего. И ребенок в своем протрезвевшем отце души не чаял. Проблема заключалась в том, что светлых полос становилось все меньше, а черные становились все шире и все чернее.

Разумеется, сотрудницы очень жалели Лену, понимая ее печальное положение. Они готовы были часами слушать жалобы и даже лить слезы. После этого дружно советовали оставить своего алкоголика и убегать от него семью дорогами. И Лена даже соглашалась с ними и даже принимала решение взять и бросить мужа, но, как только она собиралась с силами, атмосфера в семье налаживалась и все начиналось по новой.

Как говорят в таких случаях, все, что ни делается – все к лучшему. Однажды сделалось следующее: муж, нажравшись до такой степени, что уже начал Гендальфа видеть, попал в реанимацию и чудом выжил. Испугался до ужаса и внезапно обнаружил, что хочет жить. Выписавшись из больницы, он первым делом побежал кодироваться и таки сделал это. Правда, на работе у Лены сотрудницы говорили, что вся эта кодировка – полная чушь. Любой алкаш рано или поздно срывается, и то же самое станет и с ее мужем.

Надо сказать, что Лена уже и сама не слишком-то верила в светлые перемены. Однако на этот раз шел месяц за месяцем, а муж так ничего себе в стакан и не наливал. Создавалось впечатление, что это совершенно другой человек. Возвращаясь с работы, он шел мимо всех питейных заведений, игнорируя всех собутыльников, строго по направлению к дому.

Оказавшись дома, он даже ужин готовил, ребенком занимался. В скором времени он начал ремонт и привел всю квартиру в идеальное состояние, самостоятельно все поклеив, уложив, подвесив, постелив, просверлив, забив и лаком покрыв. Еще через год в доме скопилось достаточно денег, чтобы купить машину.

Здесь как раз у Лены на работе освободилось хорошо оплачиваемое место, куда ее муж и устроился. Надо сказать, что работник он был хороший, и им были довольны все – и начальство, и сотрудники.

В скором времени муж отвел ребенка в первый класс, умудрившись перед этим своими руками поучаствовать в ремонте класса. При этом он поразил учительницу и своим рвением, и способностями. Разумеется, спиртного, он не пил даже по праздникам, обходясь безалкогольными напитками. Даже лекарства на спирту обходил стороной.

Коллеги Лены улыбались и говорили, как хорошо у них в коллективе и как они за нее все радуются. Муж говорил, что хочет второго ребенка, и Лена, посмотрев каким он стал, решилась. Когда стало известно, что Лена забеременела, весь коллектив проводил ее в декрет, по этому случаю устроили корпоратив, была куча поздравлений и ей даже подарили роскошную детскую коляску.

Еще один корпоратив случился буквально накануне родов. Лену, разумеется, тоже позвали, но поскольку она чувствовала недомогание, на праздник отправился только муж. Конечно, никакого спиртного он не пил, хотя ему и предлагали шампанское. И тут, одна из сотрудниц, хорошо знавшая все подробности жизни Лены – кто-то из тех, кто недавно поздравлял ее с тем, какой у нее теперь хороший муж – взяла и подлила в лимонад немного водки.

К сожалению, выяснить, кто это сделал, так и не удалось. Возможно та, которая многие годы не могла забеременеть, или та, которая замуж никак выйти не могла, или любая другая. Не исключено, что это они сделали все вместе, чтобы потом посмотреть, хихикая, что произойдет.

Муж, естественно, сорвался, и вся жизнь снова пошла под откос. После этого Лена уволилась со своей работы, а оставшиеся там сотрудницы с сердобольным видом рассказывают эту историю новичкам, говоря, что с алкашами жизнь всегда как на вулкане. Говорят, что мужик три года не пил, а в итоге все равно сорвался, а жена его сама виновата – нужно было раньше бросать и не рожать от алкаша. Не работать с ним на одной фирме, не пускать его одного на корпоративы, и вообще, она что, думала, что у нее одной все хорошо будет?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓