«Я её выбрал, потому что она моложе на 10 лет» — история одного развода!

— Сначала связался с этой девицей молоденькой, а теперь прощения надумал просить, — рассказывает сорокалетняя Елена, — только я его совсем прощать не собираюсь – мне это не надо!.. Раньше надо было мозгами шевелить, если они у него есть…

Со Славиком я познакомилась еще в институте – мы учились в одной группе и были ровесниками. Встречаться стали уже на пятом курсе, а потом, когда стали работать — сняли себе однокомнатную квартиру. Получали мы немного – опыта работы еще не было, а на хорошо оплачиваемую должность сразу и без связей попасть было очень сложно.

Так мы снимали квартиру несколько лет, параллельно откладывая деньги с зарплаты на будущее. Квартиру сразу мы покупать не хотели и не могли – во-первых не было денег, а во-вторых хотелось определиться с местоположением – где работа поближе, где парки недалеко или хотя бы скверик, ну и конечно магазины, МФЦ и прочие радости жизни.

В конце концов и такую квартиру мы нашли – однокомнатную, зато с удобной планировкой, где можно было из кухни сделать небольшую комнату с зоной готовки. Мы оформили ее в ипотеку и стали жить вместе там. Тогда-то мы и поженились…

Свадьба была незатейливая – несколько гостей с моей стороны, родители мужа и его друзья – все самые близкие. Прямо на свадьбе, моя мама подошла ко мне и сказала:

— Ну теперь я за тебя спокойна – хотя бы тебя замуж выдала…

Мы стали жить в своей квартире как обычная семья. Также мы продолжали проводить время вместе – ездили на выходные на природу за город, зимой катались на коньках, периодически выбирались в отпуск на море.

Прошло несколько лет – ничего особо не поменялось, только в последнее время я часто просила мужа подумать о ребенке – уже пора было что-то решать с этим, потому что возраст уже был за тридцать и у меня, и у мужа. Но чаще всего, когда об этом заходила речь, муж немного раздраженно отвечал:

— Зачем нам сейчас ребенок, сама посуди… Ни квартиры просторной нет, ни дачи… Какой смысл горбатиться на продолжение рода в этой однушке?..

Сначала мне это все казалось странным – ну как можно жить вместе и не хотеть друг от друга ребенка?.. Но потом я и с этим постепенно свыклась – ну не хочет Славик детей, что я его теперь заставить должна?..

А тут еще повадился он после работы задерживаться – сначала приходил в девять вместо семи, а потом еще позже стал задерживаться – как будто специально меня нервировал, что я сижу дома и мужа жду, каждую секундочку на часы поглядывая или звоню, не дозваниваясь… Когда Славик приходил, то он с одновременно уверенным и уставшим видом говорил мне:

— Сегодня опять задержали. План надо сдавать, а то премии лишат…

Раньше ведь работал по нормальному графику – и ничего, премии не лишали, мы жили спокойно.

Сначала я ничего и не подозревала, а потом, как-то раз, совершенно случайно перед стиркой понюхала его рубашку и отчетливо почуяла легкий запах женских духов, которых у меня точно не было.

Когда я сунула эту рубашку мужу, он лишь виновато ответил:

— Это в магазине девушка-промоутер брызнула специально, которая рекламную акцию проводила, мол проверить, как пахнуть будет…

Конечно, я в это ни капли не поверила, а позже узнала, что «девушку промоутера» зовут Алина и работает она вместе с мужем – недавно устроилась к нему… В этом мне признался сам муж, который уже не мог дальше это скрывать. А на мои вопросы, почему она, и чем я его не устраивала, он правдиво ответил:

— Я выбрал её, потому что она моложе тебя на десять лет. Просто с ней я почувствовал себя моложе. Не беспокойся, квартиру я тебе оставлю…

Мы развелись и Славик уехал жить к Алине – снимать с ней квартиру. Я конечно переживала первое время очень сильно – не знала, что делать, все таки в браке не мало прожили, а тут какая-то соплячка увела у меня мужа.

Но постепенно я свыклась с тем, что так все произошла. Также продолжала работать, ходить по магазинам, решать бытовые вопросы. Через полгода я познакомилась с ответственным и заботливым мужчиной – Игорем, он был старше меня всего на год, работал в аудиторской фирме. С ним мы стали встречаться, а позже поженились. Я переехала к нему в квартиру, а свою стала сдавать квартирантам. Сейчас я жду ребенка от Игоря, и все идет хорошо, разве что только недавно звонил бывший муж – прощения просил, что ушел, и узнавал, как у меня дела. Ну я сказала все как есть – он очень был расстроен – оказалось, его та девица Алина бросила, и он остался один ни с чем – вот так нагулялся… Ведь было у него все что надо – и жена, и квартира. А сейчас ничего не осталось, только потому, что за молодую юбку зацепился…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓