Пять пунктов позора в женской биографии!

По мнению общества, ничто так не позорит женщину, как наличие этих 5 пунктов в ее биографии. Нашла у себя хоть один? Звание осетрины второй свежести в глазах доброжелателей гарантированно.

Так получилось, что я женщина. Для несведущих объясняю: это человек такой. Две ноги, две руки, мягкие округлости, ядовитый характер. Неудобно признаваться, но в этом комплекте мне нравится все – начиная от рук и заканчивая тем самым пресловутым ядовитым. Самое интересное, что окружающий социум мое “мне нравится” считает чуть ли не преступлением. Ему становится дурно.

Поначалу я думала, что исключительно мне выпало такое счастие, вызывать столь бурные эмоции окружающих. Даже возгордилась. Признаюсь, я из тех людей, которые слово “с-ка”, сказанное в свой адрес с чувством и ненавистью, считают лучшим комплиментом и признанием заслуг.

Потом заметила – нет, увы, не только лишь мне (да, я специально написала “не только лишь мне”) удача сия подвалила. Убеждение, что женщина должна стыдиться – оно твердо засело в головах особо продвинутой публики.

Стыдиться чего?

Возраста

Да-да-да. Общество советует смотреть объективно и признавать, что в двадцать семь лет женщина резко и безвозвратно сморщивается. Приходит в состояние, оскорбляющее эстетствующие взоры. Даже если это взор алкоголика дяди Васи, тусящего у подъезда в надежде сшибить десятку на опохмел с сердобольных граждан.

До двадцати семи – опять же, жизни нет. Это подтвердят дамы, переступившие роковой рубеж. Стоит что нить пискнуть в их обществе, услышишь презрительно – да сколько тебе лет то? Сколько ты той жизни нюхала? Малолетка!

Вот и получается: восемнадцатилетней быть – стыдно, не нюхала. Двадцати семи годочков – старая. Тридцать? Ну все, возраст доживания…

Безмужия

Главная задача женщины – выйти замуж.

Замуж надлежит выходить как можно раньше, хватая первого попавшегося. Если не осталось чего приличного, сойдет, опять-таки, алкоголик дядя Вася и Васисуалий Павлович Лоханкин с лысиной и пузиком.

Если же не успела, поезд тютю (а с возрастом он тютю все быстрее и быстрее), то окружающие граждане во главе с упомянутыми выше Васей и Васисуалием будут насмешливо качать головами:

— Да кто ж на тебе, убогой, женится?

В этот момент надлежит проникнуться всей глубиной глубин и застыдиться того, что эти великолепные образчики мужского ума и силы в ЗАГС с тобой – ни-ни.

Умные дамы, вовремя успевшие схватить брата товарища Васисуалия, его мнение поддержат. Неудачница! Позор! Стыдись!

Бездетности

Общество очень волнует вопрос, состоялась ли женщина как мать.

Детей рожать полагается много, часто и поплевывая на остальные факторы, как то: жилищные условия и экономическая ситуация. Будет зайка, будет лужайка, говорит общество.

Стыдно! Стыдно размышлять о том, сколько можешь одеть-обуть-накормить-обучить. Стыдно, женщина! Эти размышления сразу выдают твою ненастоящесть.

Успешности и уровня дохода

Тут уж и говорить не о чем. Успех женщины – это неуспех мужчины. Каждая копейка ее большой зарплаты, каждая отвоеванная карьерная ступенька – это ништяк, отнятый у Васисуалия Павловича и его собратьев.

Говорить о своих успехах женщина не должна от слова вообще. Ведь каждый окружающий знает, что добилась она их исключительно постыдными способами. Такими, о которых только плакать и каяться, заливаясь багровой краской стыда.

Своего мнения

Если женщина вякнула что-то в свободном общественном пространстве, и это ее вяканье услышал кто-то, окромя ее тени, то она немедленно должна покраснеть, как минимум, а лучше всего – принести свои извинения всем.

Потому как мнение ее заведомо неправильное.

Пожалуй, неправильность женского мнения (любого) – это единственное, в чем сходятся все слои нашего общества. И мужчины, женщины, и феминистки и активисты Мужского движения, и патриархалки, и сантехники, и президенты.

Даже если она сказал, что рис, на ее вкус, гадость, каждый найдет как ей объяснить то, что она просто не понимает и отказывается понять, что на самом деле должна молчать. Потому что она не права. Да, рис гадость, но она не права. Поэтому ей опять должно быть стыдно.

***

Если кто не понял, сие есть стеб. Стеб сквозь слезы.

Потому как очень скоро, боюсь, наступит тот момент, когда необходимо будет стыдиться того, что ты женщина.

ЗЫ. Кстати, я считаю, что любой человек – будь то мужчина или женщина – должен стыдиться двух вещей: лени и нытья. Своего. Согласны?)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓