Яблочный пирог «Домашний» — просто восхитительный!

Пирог получился очень вкусный! Попробуйте!

Вам потребуется:

Тесто:

  • 300 г сметаны,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 250 г муки,
  • 2 крупных яблока,
  • 100 г изюма,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:

  • 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску,
  • растереть руками в крошку,
  • добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Как готовить:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить.

Приятного аппетита!

По материалам ru.pinterest.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

loading...