Вареный омлет в пакете, по вкусу — как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла

Хотите готовить максимально вкусные и полезные варианты ваших любимых блюд?

Тогда обратите внимание на рецепт варёного омлет в пакете. Варёный омлет — ну просто сказочно вкусный и очень полезный!

Удивительно, но варёный омлет в пакете получается ничем не хуже своего привычного жареного аналога. Мягкий, нежный и сочный, но при этом готовится без капли масла или жира. Такой диетический омлет идеально подойдет и для взрослых, и для детского завтрака.

Кстати, давно известно, что при жарке в масле образуются канцерогенные вещества — в нашем же омлете это исключено.

Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете (мол, это же полиэтилен), то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!

Итак:

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить и сахар. Если нравится пикантный вкус, то специи и зелень. Нам же полюбился без добавок.

  1. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но довольно пышненькая получается.
  2. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
  3. Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он совсем не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.

Можно разнообразить рецепт. Например, приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами:

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 яйца
  • 2 ломтика ветчины нарезать (это по желанию)
  • 0.5 стакана тертого сыра
  • 1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
  • 2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
  • 1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
  • 2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
  2. Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
  3. Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
  4. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  5. Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов).
  6. Готовьте в кипящей воде 30 минут.
  7. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку. Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник: interesbook.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓