Варенье из апельсиновых корок — вкусное, ароматное и полезное!

Ни один наш праздник, а особенно детский не обходится без апельсинов. Они украшают стол своим ярко-оранжевым цветом и необычным ароматом. Как правило, после уборки стола апельсиновые корки оказываются в мусорном ведре. Не торопитесь этого делать, так как из них получается очень вкусное, а главное, полезное и ароматное варенье из апельсиновых корок.

Для начала, следует попробовать корочку на вкус. Если она сильно горчит, то не стоит с неё варить варенье, оно будет горьковатое и уйдёт много сахара.

Приступим к приготовлению

1. Нарезаем корки соломкой или кубиками (кому как нравится) и укладываем в кастрюлю. Для того чтобы вся горечь ушла, заливаем их кипятком и оставляем на 8-10 часов (я оставляю на ночь). Это также необходимо делать для того, чтобы апельсиновая кожура очистилась от различных химических составов, которыми её обрабатывают перед поступлением в продажу.

2. Затем сливаем воду и взвешиваем корочки на весах, чтобы знать соотношение сахара. Оно должно быть один к одному.

3. Засыпаем их сахаром и добавляем воды так, чтобы покрыть уровень наших корок. Ставим на тихий огонь, доводим до кипения и варим 20 минут помешивая.

4. Отставляем варенье до следующего дня и снова на медленном огне варим ещё 20 минут. Далее, добавляем ванилин на кончике ножа и через минуту снимаем с огня.

5. Сироп готового варенья должен быть янтарного оттенка, но в то же время прозрачный. Заливаем варенье в приготовленные баночки и закручиваем крышкой.

После остывания можно пробовать.

Такое варенье можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Варенье из апельсиновых корочек отлично скрасит ваше повседневное чаепитие, а также необычно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓